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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

VELOUTÉ DE PATATES DOUCES AU POTIRON- FROMAGE BLANC ET CÉLERI-CORIANDRE

 




Velouté de patates douces* au potiron et fromage blanc, parfumé au céleri-coriandre frais. Si vous aimez les soupes et veloutés vous allez être ravis de ce mélange de légumes, plat végétarien réconfortant, sain et nourrissant, pour les soupers c'est idéal , rapides et faciles surtout à préparer, juste le temps d'éplucher les légumes, puis plus rien à faire que mixer, pour garder les bienfaits des nutriments, ne cuisinez pas trop les légumes .


Ingrédients pour 4
1 gros oignon
1 cc de maïzena
600 g de patates douces
300 g de chair de potiron
2 banches de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 noisette de beurre
180 g de fromage frais ( blanc )
1200 ml de bouillon de légumes


Préparation
Eplucher, rincer et couper grossièrement les légumes, réserver quelques feuilles de coriandre
Dans une cocotte à pression
faire rissoler l'oignon épluché ,
ajouter la cc de maïzena et laisser blondir un peu
ajouter les branches de céleri, continuer de faire rissoler
ajouter alors tous les légumes, mélanger
mouiller à niveau avec le bouillon, vous aviseriez après s'il faut en rajouter ou pas selon l'épaisseur de la soupe que vous souhaitez
saler et poivrer
fermer la cocotte
cuire pendant 10 à 15 mn
ouvrir la cocotte
ajouter le fromage blanc
mixer finement la soupe
rectifier l'assaisonnement et ajouter du bouillon si souhaité
servir parsemé de coriandre fraîche

Commentaires

  1. Je n'achète pas souvent du potiron car nous n'aimons pas trop et les morceaux vendus sont énormes mais mélangé ainsi avec tout le reste ça me plait bien ! merci ma zika ! gros bisous

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    1. Lorsque j'achète du potiron, je prévois un couscous aussi car c'est vrai que les morceaux vendus sont gros, remplace par des carottes ou butternut , j'en ai fait et c'est délicieux, bisou ma Gut

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  2. C'est parfait avec ce froid. Bonne soirée et gros bisous

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  3. avec les températures du moment... il tombe à pic ton velouté.. je m'en prendrais bien un gros bol...
    gros bisous

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  4. un superbe velouté encore neigé cette nuit et ce matin - 8
    très bonne journée bises

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