Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Je n'achète pas souvent du potiron car nous n'aimons pas trop et les morceaux vendus sont énormes mais mélangé ainsi avec tout le reste ça me plait bien ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerLorsque j'achète du potiron, je prévois un couscous aussi car c'est vrai que les morceaux vendus sont gros, remplace par des carottes ou butternut , j'en ai fait et c'est délicieux, bisou ma Gut
SupprimerC'est parfait avec ce froid. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimeravec les températures du moment... il tombe à pic ton velouté.. je m'en prendrais bien un gros bol...
RépondreSupprimergros bisous
un superbe velouté encore neigé cette nuit et ce matin - 8
RépondreSupprimertrès bonne journée bises