marka bel foul, ce mijoté diffère de ros bratel sans viande et à l'ail toujours inédit publié en 2008.
1 kg de fèves tendres et fraîches
6 artichauts, nettoyés et le fond vidé de son foin, placés dans de l'eau avec du citron
600 g de viande d'agneau coupée dans l'épaule en morceaux
3 oignons émincés
1 cs de paprika fort ou doux
poivre moulu fraîchement
1 grosse cs de tomate conserve ou 3 tomates rouges pelées et mixées finement
sel
1cc de smen, beurre clarifié
1 cs d'huile neutre
coriandre fraîche
faire revenir les morceaux de viande avec les oignons dans le smen-huile
laisser suer
ajouter la tomate, le paprika, le poivre et le sel
mouiller avec de l'eau chaude à niveau
fermer la cocotte et laisser cuire 15 mn à feu moyen
passé ce temps, ouvrir la cocotte
ajouter les fèves lavées et coupées sur 4 cm de long environ
ranger les fonds d'artichauts dessus
rectifier l'assaisonnement
ajouter un peu d'eau chaude si besoin
couvrir et laisser mitonner à feu doux à couvert sans fermer la cocotte
la sauce doit être réduite
servir parsemé de coriandre ciselée
accompagner de pain maison
Un régal !
Un tajine très savoureux, agneau, fèves et artichauts, c'est tout bon !! Bisous
RépondreSupprimerQue de bonnes saveurs dans ce tajine, j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBon dimanche
De l'agneau en passant par les artichauts et les fèves tout me plait dans ce tajine ! j'aurais fait un festin à ta table ! gros bisous Zika
RépondreSupprimerun joli plat mais je passe
RépondreSupprimerbonne fin d'après-midi bises