Couscous idéal pour le repas de la st Valentin pour changer.
600 g de couscous moyen
1 poulet de 2 kg, nettoyé et coupé en 4, le dos et les ailes serviront dans une chorba.
2 oignons émincés
300 g de carottes bien tendres
6 navets ronds moyens frais
250 g de haricots verts
4 petites pommes de terre
2 bâtons de cannelle
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre moulu frais
1 pincée de pistils de safran
1 tasse à lait de pois chiches trempés
1 grosse noix de beurre fermier
1 cs de smen ( beurre clarifié )
sel au goût
Préparation du bouillon
dans le bas du couscoussier
faire rissoler dans le smen les morceaux de poulet ou de viande
ajouter les oignons continuer de faire rissoler
mouiller avec 2 litres d'eau
ajouter les épices et les pois chiches
couvrir et laisser mijoter le temps de préparer les grains de couscous et de les cuire à la vapeur 2 fois, puis beurrer le couscous avec la noix de beurre frais fermier , le goût est incomparable.
Réserver au chaud.
ajouter les légumes nettoyés et laissés entiers sauf les haricots verts qui seront coupés en deux mais vous pouvez les garder tel que.
saler le bouillon
rectifier l'assaisonnement, en ajoutant du poivre
continuer la cuisson des légumes et de la viande
Servir chaud accompagné de leben pour nous comme le veut la tradition ou de tout autre boisson à votre goût.
miammmm un bon couscous... tu me donnes faim de bon matin !!!
RépondreSupprimerbon week end
bizzzoooo
un superbe couscous un plat que j'adore
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
hummm qu'il est alléchant ce couscous!!! bisous
RépondreSupprimerOh la la Zika, que plat !!! J'aurai adoré me joindre à vous pour déguster ce couscous. Bon samedi et gros bisous
RépondreSupprimerJ'aurais aimé chère Emma t'avoir à ma table, un grand bonheur que de te voir et te recevoir; bisou
SupprimerJe me suis fait il y a peu un bon couscous à l'agneau et merguez, ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé et qu'est ce que je me suis régalée !! Le couscous a vraiment tout mon amour ! Merci ma zika. Gros bisous
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