pour deux personnes
3 belles pommes de terre farineuses
1 petit bouquet de pouliot, frais du jardin pour moi
1 beau blanc d'oignon vert
1 cs de paprika fort, vous pouvez prendre du paprika doux
1 cc bombée de concentré de tomate
1/2 cc de cumin
sel
1/2 tasse à café d'huile neutre
œufs 3 à 4
effeuiller le pouliot, laver et égoutter les feuilles, puis les hacher menu ( réserver quelques feuilles pour le décor )
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile
ajouter le pouliot et faire fondre
ajouter les épices et le sel avec la tomate ( vous pouvez mettre plus de tomate et supprimer le paprika et le cumin )
ajouter les pommes de terre coupées en tranches épaisses ou en quartiers
couvrir d'eau à niveau
couvrir et laisser mijoter à feu doux
en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement, puis casser les œufs sur les pommes de terre, les cuire en les gardant mollets
servir parsemé de feuilles de pouliot fraîches .
Vous pouvez remplacer le pouliot par de la menthe fraîche !
Je ne connaissais pas le pouliot alors j'ai du aller demander à Mr Google !! Eh bien ce petit plat au pouliot ne peut que me plaire car j'adore la saveur de la menthe ! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerIl doit être délicieux ton ragoût, je m'invite à ta table
RépondreSupprimerBelle soirée
Je ne connais pas cette herbe, mais un plat avec des pommes de terre c'est pour moi !! Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerUn bon plat plein de saveurs une découverte pour moi cette plante
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Je ne connaissais pas cette variété de menthe ton plat doit être bien parfumé
RépondreSupprimerun joli plat mais je suis allé voir ce que c'était le pouliot car je ne connaissais pas
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises