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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BATATA BEL FLAYOU ( FLIOU ) RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU POULIOT DE BELLE MAMAN

 



Batata bel flayou ou fliou, un ragoût de pommes de terre au pouliot frais, paprika  et aux œufs , recette de belle maman, plat d'hiver populaire algérois, plat végétarien, économique, facile et rapide, belle maman citadine du vieil Alger, ajoutait du cumin et des œufs lorsqu'elle n'utilisait pas beaucoup de tomates mais ses plats étaient toujours bien relevés.


Ingrédients
pour deux personnes
3 belles pommes de terre farineuses
1 petit bouquet de pouliot, frais du jardin pour moi
1 beau blanc d'oignon vert
1 cs de paprika fort, vous pouvez prendre du paprika doux
1 cc bombée de concentré de tomate 
1/2 cc de cumin
sel
1/2 tasse à café d'huile neutre
œufs 3 à 4


Préparation
effeuiller le pouliot, laver et égoutter les feuilles, puis les hacher menu ( réserver quelques feuilles pour le décor )
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile
ajouter le pouliot et faire fondre
ajouter les épices et le sel avec la tomate ( vous pouvez mettre plus de tomate et supprimer le paprika et le cumin )
ajouter les pommes de terre coupées en tranches épaisses ou en quartiers
couvrir d'eau à niveau
couvrir et laisser mijoter à feu doux

en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement, puis casser les œufs sur les pommes de terre, les cuire en les gardant mollets
servir parsemé de feuilles de pouliot fraîches .

Vous pouvez remplacer le pouliot par de la menthe fraîche !

Commentaires

  1. Je ne connaissais pas le pouliot alors j'ai du aller demander à Mr Google !! Eh bien ce petit plat au pouliot ne peut que me plaire car j'adore la saveur de la menthe ! merci ma zika gros bisous

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  2. Il doit être délicieux ton ragoût, je m'invite à ta table
    Belle soirée

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  3. Je ne connais pas cette herbe, mais un plat avec des pommes de terre c'est pour moi !! Bon week-end et gros bisous

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  4. Un bon plat plein de saveurs une découverte pour moi cette plante
    Bonne soirée bisous

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  5. Je ne connaissais pas cette variété de menthe ton plat doit être bien parfumé

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  6. un joli plat mais je suis allé voir ce que c'était le pouliot car je ne connaissais pas
    bonne fin de journée bises

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