Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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un peu d'exotisme dans l'assiette
RépondreSupprimerHmmm un bon couscous, il n'a pas de saison pour s'en régaler !! Bonne journée, et gros bisous
RépondreSupprimerHummm Zika quel cadeau tu me fait ! C'est sans aucun doute mon préféré avec ces légumes d'été et comme tu as choisi l'agneau alors là j'aurais vraiment été heureuse de le partager avec toi. Je suis ravie de pouvoir l'inscrire sur cuisinons de saison ! merci beaucoup. Gros bisous
RépondreSupprimerUn délice ce couscous, merci pour ta recette
RépondreSupprimerBelle soirée
Avec ces légumes d'été et pour moi un morceau d'agneau je m'en régalerak. Je viens de lire ta façon de préparer la semoule je testerai la prochaine fois. Bisous
RépondreSupprimerHumm un bon couscouse plein plein de saveurs
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Un beau couscous si coloré!!!
RépondreSupprimerHaaa habiter près de la mer....
Dans 2 mois exactement, je serai en face, ou presque!
Bizz
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerJe m'inviterai bien à ta table miam