Clafoutis aux mûres et ses boules de glace à la pistache tout fait maison, les mûres ont été cueillis sur la route du mont de l'Edough en montant à la montagne , j'ai tout de suite pensé à un clafoutis aux mûres et imaginé le servir avec des boules de glace pistache pour le défi de "recettes de cuisine" Fun et Fruité.
Je dédis ce clafoutis à cuisinons de saison de ma chère Gut
Ingrédients clafoutis
4 œufs + 1 blanc
400 g de mûres
500 ml de lait
120 g de farine
60 g de beurre fondu
70 g de sucre
4 g de levure chimique
vanille
pointe du couteau de sel
glace pistache ou vanille
Préparation
Allumer le four à 200°
ôter les tiges des mûres s'il y en a
rincer au moment de les ajouter
battre les œufs entiers et le blanc avec le sucre
ajouter le lait puis la farine et la vanille et le sel
le beurre fondu en dernier, bien l'incorporer
verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre, moins si vous préférez un gâteau plus épais
rincer les mûres et les parsemer sur toute la surface de la pâte qui est plus ou moins fluide
enfourner pour 20 mn plus ou moins, tout dépend des fours, cuisson à surveiller car les fours diffèrent
sortit du four
démouler
laisser tiédir
servir avec des boules de glace , arôme au choix
j'ai choisi les pistaches, recette à venir !
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Un dessert comme ça tu peux m'en servir tous les jours ! je ne me lasserais pas. Je suis contente que tu l'ai dédié à cuisinons de saison, il manque de recettes de Mûres et ta recette la met super bien en valeur ! merci à toi. Gros bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBon week end
Oh la la !! Tu me mets l'eau à la bouche avec ce dessert, associer les mûres à la glace à la pistache, c'est gourmand. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerce dessert a l'air d'être un pur délice a faire absolument merci pour ce partage
RépondreSupprimerjoli clafoutis bon fruit et excellente glace en accompagnement
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerMais quel régal
Je vais garder ta recette au chaud car dans le champ plus loin il y a une collection de mûres que je cueille chaque année avec mon seau de 10l, pour en faire de la gelée.
RépondreSupprimerBizz