Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
merci pour cette délicieuse découverte..à laquelle j'ai très envie de goûter..
RépondreSupprimerJe ne suis pas très friture, mais là j'aurais franchement aimé y goûté à tes mleoui, ça doit être gourmand à souhait avec ce miel qui les enrobe. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerTu me mets l'eau à la bouche avec ces feuilletés dégoulinants de gourmandises!
RépondreSupprimerBelle journée chez toi.
bizz
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerSois sûre qu'il n'existe rien de meilleur que ça. Oh la la je les dévore avec une tonne de miel, bouge pas j'arrive.
Encore une belle gourmandise que tu nous proposes
RépondreSupprimerBelle soirée
une belle découverte la pâte est étalée finement a voir les photos
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
merci pour cette délicieuse version ! bises
RépondreSupprimertu me donnes tellement faim avec ta petite merveille !
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Une gourmandise qui me donne bien envie, ça doit être excellent ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimer