Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Ta vue est superbe. Une très belle recette
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une belle gourmandise que tu nous proposes
RépondreSupprimerMerci
Bonjour
RépondreSupprimerQu'est-ce exactement des petits plombs ?
Bonjour William, ce sont des petites boules de pâtes à base de semoule de blé dur de la grosseur et de la forme d'un grain de poivre, des pâtes que l'on trouve dans le commerce à présent mais que l'on roulait et que l'on stockait au même titre que le couscous , on le fait toujours d'ailleurs, merci de votre visite.
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerQu'est ce exactement des petits plombs ?
bonjour Zika, quand les grands esprits se rencontrent ! j'ai programmé la recette de berkoukes au poulet pour demain dans mon blog ! je ne connaissais pas du tout en version sucré , merci pour cette découverte ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh comme ce doit être bon, je découvre encore une belle spécialité.