Jadis, les ménagères bônoises s'évertuaient à varier le menu et les plats pour ne pas tomber dans la lassitude et la misère culinaire en temps de guerre ou de restriction générale, on consommait beaucoup de légumes secs et de pâtes qui sont déclinés et présentés de façon à tromper les membres de la famille, leur savoir faire et le tour de main font que les mets proposés sont toujours appétissants et délicieux.
Ces derniers temps avec le fléau , on a du mal à nous approvisionner non pas parce qu'il y a un manque mais à cause des opportunistes et les spéculateurs qui provoquent les pénuries, les denrées sont proposées à des prix hors du commun, l'Etat procède à l'approvisionnement réguliers, il a même inondé le marché pour contrer les prédateurs, en général tout va bien si ce n'est ce coronavirus qui m'empoisonne la vie !!!
1 oignon
1 os à moelle
2 branches de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
600 g de tomates fraîche
1 cs de paprika fort
1/2 cc de poivre
sel
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 bol de korssa ou de langues d'oiseaux
1/2 cc de menthe séchée
1 cs de smen
une jolie soupe bien délicieuse aujourd'hui changement de temps remis un pull
RépondreSupprimerun bon lundi de pâques bisous
J'aime beaucoup ces soupes, c'est complet et réconfortant. Bon lundi et gros bisous
RépondreSupprimertrès jolie recette!
RépondreSupprimerbonne semaine
Avec cet os à la moelle pas besoin de viande ça l'enrichi déjà bien. Je suis encore bien tentée. Bisous
RépondreSupprimerune bonne soupe qui réconforte ! bises
RépondreSupprimerUne belle soupe, j'aime beaucoup ces saveurs
RépondreSupprimerBelle journée
Bises