Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Moi qui met des clous de girofle dans chacune de mes pièces pour éviter d'avoir des mouches (je déteste ça), je pourrais essayer ? si j'ai le parfum en plus ce serait top ! Merci ma zika. Je te souhaite malgré les circonstances, un très bon ramadan. Gros bisous
RépondreSupprimerça sent très bon ma Gut, il faudra en changer dès que l’orange commence à flétrir , bisou!!
Supprimerbon ramadan, bien que cette année ça ne va pas être pareil et plus dur j'imagine
RépondreSupprimerTrès pénible oui, on ne voit personne car le couvre feu commence à 19 h ici et la journée est très chargée, merci beaucoup, bisou !
Supprimerun bon ramadan a toi et tous tes proches
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Merci Guy, bises !
Supprimersaha ramdanek ma chère Zika ! bises
RépondreSupprimerEnti zeda Salima, bon ramadan, bisou
SupprimerBon ramadan à toute ta famille et tes amis!
RépondreSupprimerBon week-end!
Bizz
Merci ma ponpon, bisou
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