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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

M'HAWER M'ZAAFER BEL BNEDAQS - COUSCOUS AU SAFRAN (3)


M'hawer mzaader bel bnedaqs, une exclusivité du terroir bônois, inédit , couscous de fêtes, obligatoirement fin à l'agneau sans légume, aux boulettes de viandes cuites en deux temps et rôties au beurre à la poêle. محور مزعفر بالبنادق
Aujourd'hui, je partage avec vous et avec ceux qui ne connaissent pas encore le m'hawer m'zaafer bel bnedaqs , coucous  fin  au safran, viande d'agneau et boulettes rôties au beurre à la poêle, le nec plus ultra des couscous du terroir bônois, c' est un couscous de fêtes et occasions officielles. 
RECETTE INEDITE DETAILLEE:  Le m'hawer couscous mzaafer  2011 

 






Commentaires sur M'HAWER M'ZAAFER BEL BNEDAQS COUSCOUS AU SAFRAN ET BOULETTES RÔTIES CUISINE ALGÉRIENNE CUISINE BÔNOISE

  • Oh!!! Magnifique ton couscous Zika!!! T'es photos sont superbes et donnent bien envie d'en prendre une assiette😆 merci pour toutes tes belles et authentiques recettes!!! Gros bisous , passe un très bon dimanche 😙😚😘

    Posté par elodiesucreedimanche 14 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • Attends-moi, j'arrive!!!!!!!!
    Miam, miam, miam!
    Bizzz

    Posté par miamponpondimanche 14 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • oh miam miam

    Posté par marmiteetdelicedimanche 14 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • hm la semoule à l'air divine !!!! bisous ma Zika <3

    Posté par Emmanuelledimanche 14 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • Miam !!! hummm déguster un bon coucous...tu me donnes faim en voyant ces superbes photos !!
    Bonne fin de journée
    Bisous

    Posté par vannidimanche 14 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • Ton couscous donne envie de s'assoir et de servir avec un bon pain maison  J'adore te lire quand tu parles de tes racines J'ai l'impression d'y être et de sentir les odeurs Merci pour tous ces partages Gros bisous

    Posté par Natt66dimanche 14 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • Rhoo que tu me donnes faim ! tes explications en images sont parfaites. je vais me lancer vite !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes)dimanche 14 mai 2017 |  Recommander | Répondre
    • Coucou helene, le tout est de ne pas tremper les grains de couscous, après le deuxième passage à la vapeur, tu aviseras , si tu peux ou non ajouter de l'eau , n'hésite pas à tester les grains qui doivent être à point , à cette étape , il n'y a pas de risque, il faut aussi penser que tu vas ajouter du bouillon, donc, pas trop mouiller, merci pour ta visite.

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 14 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • Très joli plat mais hélas pas de mouton pour moi
    excellente soirée bises

    Posté par guy59600dimanche 14 mai 2017 |  Recommander | Répondre
    • Merci cher Guy, hhhh, on ne peux pas remplacer l'agneau pour cette recette, bises et bonne soirée

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 14 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • coucou Zika
    rhooo cam 'a l'air boon meme si je ne suis pas tre viande mais la sauce doit etre succulente avec les oeufs durs c'est ma petite lylou qui va saliver devant ta photo elle adore le couscous
    tu as bien fait de remettre les pendule a l'heure ...A bon entendeur
    bisous ma Zika

    Posté par samarlundi 15 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • oh que ça à l'air bon, la liste des ingrédients et les photos me font saliver!!!! bisous

    Posté par sotislundi 15 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • bonsoir ,je n'ai jamais vu vos recettes ailleurs et pour wikipedia ,on ne peut pas donner des liens vers les blogs de cuisine c'est interdit ,faut des vrai references comme les livres ...ceux qui prenne vos recettes doivent mentionner votre nom ou lien vers la vrai recette d'origine

    Posté par jjj, jeudi 25 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • JJJ, depuis quand wikipédia est il une référence, les gens qui publient dessus se servent bien chez les uns et les autres, , puis les auteurs de livres d'o^tirent ils leurs références, , je pense que vous vous trompez , on doit mettre la référence de ce que l'on avance ou publie, ceux qui se servent chez moi doivent me citer, ils mettent bien les liens vers mes recettes sur cuisine orientale quand ils se servent labas, c'est valable aussi pour les recettes inédites de mes blogs, c'est l'unique source authentique et les dates font foi !

    Posté par Cuisine de Zikavendredi 26 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • Merci Zika. Puis-je, avec votre permission, utiliser une de vos photos qui sont très belles, du couscous bonois dans un recueil que je prépare sur le couscous?
    avec mes remerciements quelque soit votre réponse.

    Posté par mansouria, mercredi 28 février 2018 |  Recommander | Répondre
    • Mansouria, à condition de renvoyer vers ma recette sur mon blog, et laisser ma signature sur la photo, pourquoi pas. Je souhaiterais avoir une idée sur votre recueil pour le faire connaître sur mon blog, merci pour l'intérêt que vous portez à mon travail, bonne continuation.

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 28 février 2018 |  Recommander | Répondre
  • vraiment un grand bravo, comme sa donne envie bisous

    Posté par Patricia Cuisinejeudi 23 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • En ce jour de Pâques de confinement, je prépare un couscous pour notre petite famille. Et je cherchais une façon classique et ancienne de cuire le grain de couscous. J'ai la chance d'avoir un reste de grain acheté au marché avant le confinement chez un algérien. Ouf ! Merci pour ta recette, nous allons nous régaler. Bisous

    Posté par Rita Siffertdimanche 12 avril 2020 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. Hum comme cela doit être bon, en plus j'adore la couleur que donne le safran à ton plat..
    Merci pour ta recette
    Bonne journée
    Bises

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  2. Un bon plat de couscous comme j'aime mais je ne connais pas la semoule au safran, cependant rien qu'à voir la couleur et connaissant le goût que j'adore j'opte pour un billet d'avion et je me fais inviter lolll surtout avec des boulettes d'agneau miam un vrai festin. Bisous ma chère Zika

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  3. C'es vrai qu'il est vraiment très fin ton coucous, et comme Delphine, j'aime beaucoup sa couleur safranée. Bonne journée et gros bisous

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  4. encore un joli plat qui me fait saliver!!! bisous

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  5. c'est un bien beau couscous, je mets en favoris, merciiii

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