INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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Hum comme cela doit être bon, en plus j'adore la couleur que donne le safran à ton plat..
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bonne journée
Bises
Un bon plat de couscous comme j'aime mais je ne connais pas la semoule au safran, cependant rien qu'à voir la couleur et connaissant le goût que j'adore j'opte pour un billet d'avion et je me fais inviter lolll surtout avec des boulettes d'agneau miam un vrai festin. Bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerC'es vrai qu'il est vraiment très fin ton coucous, et comme Delphine, j'aime beaucoup sa couleur safranée. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerencore un joli plat qui me fait saliver!!! bisous
RépondreSupprimerc'est un bien beau couscous, je mets en favoris, merciiii
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