Pizza extra fine au thon façon lahmacun ou pizza turque, pâte à la levure chimique. Comme je me suis prise très tard pour préparer le déjeuner, donc cette pâte n'avait pas besoin de temps de repos, une heure chrono, deux pizza étaient prêtes.
Elle est parfaite pour une entrée ou en apéro, idéale pour un accompagnement à ramadan pour changer des boureks d'autant plus qu'elle est plus saine.
Vous pouvez la cuire sur une tôle rectangulaire et la couper en petits carrés pour amuse bouche ou apéritif dînatoire.
cuisson à four très chaud pendant 12 mn sur une pierre réfractaire
Pâte
250 g de farine tout usage
10 g de levure chimique
2 g de sel
2 cs d'huile
1 pincée d'origan
1 pincée de poivre
Garniture
180 g de thon nature
4 tomates mûres et fermes
1 cc de tomates en conserve
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 cc de carvi-coriandre
1/2 cc de cumin
persil
1 piment vert fort
olives noire dénoyautées et coupées en morceaux
2 cs d'huile
oignon et tomate en tranches pour garnir et servir
Allumer le four à 220°
Dans une jatteverser la farine et ajouter la levure chimique, mélanger
ajouter le sel, le poivre et l'origan, mélanger
ajouter l'huile et l'eau progressivement afin d'obtenir une pâte souple mais ferme, pas dure ni sèche, c'est au jugé car l'ajout de l'eau dépend de la capacité d'absorption de la farine qui diffère d'une marque à une autre
diviser la pâte en deux pâtons, filmer et laisser reposer le temps de préparer la garniture
placer 50 ml d'eau
les tomates lavées et coupées grossièrement
l'oignon
l'ail
les épices
le concentré de tomate
quelques brins de persil
l'huile
le sel
Mixer pour avoir une pâte onctueuse
verser dans une jatte
ajouter le thon et mélanger à la spatule
étaler la garniture, généreusement
un petit filet d'huile
le piment vert en rondelles et les olives
Enfourner avec le papier cuisson posé sur la pierre ou en bas du four sur la grille presque contre la tôle du fond du four qui doit être brûlant
cuire pendant 12 mn , voûte et sol allumées en même temps
Sortit, garnir avec des tranches fines d'oignon, des tomate et du persil.
Déguster chaud
C'est crousti-moelleux et si bon.
Vous pouvez remplacer le thon par de la viande hachée comme pour la pizza turque ( lahmacun)
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C'est comme cela que l'on aime les pizza à la maison, avec une pâte très fine.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
J'aime les pâtes fines et épaisses et ta garniture est bien gourmande, tout ce qu'il me plait Zika :)
RépondreSupprimerBisous et bon we. Martine de Km0
jolie pizza bonne garniture
RépondreSupprimerexcellente soiree
J'aime bien ces pizza à pâtes très fines ! Elle est vraiment très réussie car ce n'est pas évident pour la faire ainsi je trouve. Bravo ma Zika, on voit l'excellente cuisinière que tu es. gros bisous
RépondreSupprimerCa, c'est une pizza très très gourmande.
RépondreSupprimerBisous.
Hum c'est si bon les pizzas, la tienne me donne très envie
RépondreSupprimerBises
Très pratique ta pâte ! Et ta pizza appétissante ! Bisous
RépondreSupprimerWaouh, j'adore ! Je note, elle est tellement tentante et avec les tomates du jardin, cela va être top.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.