Elle ne contient aucun fruit sec ni oléagineux à l'origine .
La semoule de la tamina algéroise est grillée mais gardée claire, la semoule ne doit pas être foncée.
120 ml de miel pur
150 g de beurre frais
cannelle en poudre
les fruits secs sont un ajout personnel, ils ne sont pas nécessaires car à l'origine c'étaient des produits inexistants chez nous à part les noix et les amandes vu les conflits qu'avait traversé le pays, les produits de luxe étaient inaccessibles pour la majorité.
Dans une poêle
griller la semoule sans cesser de mélanger
la semoule ne doit pas foncer
transvaser dans un récipient pour cesser la cuisson
Dans une casserole
faire chauffer le miel et l'amener presque à ébullition
retirer du feux
ajouter le beurre et bien amalgamer
verser la semoule grillée peu à per dans le mélange beurre miel sur la semoule et bien travailler
le mélange doit être fluide
vous n'avez pas besoin d'ajouter toute la quantité de semoule
travailler la "bouillie" obtenue pour bien incorporer tous les ingrédients
verser cette tamina dans une assiette de service
faites des dessins avec la poudre de cannelle qui à l'origine étaient un quadrillage simple ou des croisillons.
Ah ! là j'aime moins que les crêpes je ne suis pas très miel ou alors à petite dose. Mais c'est super joli à regarder. Gros bisous
RépondreSupprimerJ'aime venir chez toi, on voyage toujours avec gourmandise.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
une jolie recette que je découvre
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Quel délice ce dessert cela donne envie
RépondreSupprimerBises
C'est une découverte pour moi qui donne envie ! Bisous
RépondreSupprimerquelle belle découverte je ne connais pas du tout
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Comme c'est beau et gourmand !
RépondreSupprimerMerci pour la découverte !