Les poires fondantes gorgées de soleil sucrées et parfumées parmi certains fruits que j'apprécie particulièrement.
Ingrédients
pour 4 assiettes
3 grosses poires jaunes mûres mais fermes
50 g de raisins secs noirs
40 g de raisins secs blancs
400 g de riz rond
1 verre d'eau ( 250 ml )
1 litre de lait entier
3 cs de sucre plus ou moins mais cela reste au jugé
80 g de sucre
10 g de beurre doux
Préparation
verser le verre d'eau dans une cocotte à fond épais et l'eau et démarrer la cuisson
lorsque toute l'eau sera absorbée ajouter le lait et continuer la cuisson jusqu'à ce que le riz soit onctueux et presque écrasé, ajouter du lait si besoin, le riz doit presque fondre
verser dans les assiettes ou bols individuels, réserver
Tremper les raisins secs dans de l'eau chaude 10 mn auparavant
Peler les poires, ôter les trognons et couper en bons dés puis citronner les afin qu'ils ne s'oxydent pas, réserver
Dans une poêle
faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur ambrée
ajouter la noisette de beurre et mélanger
ajouter les poires et les raisins secs puis les caraméliser
garnir le riz au lait de ces poires et raisins secs caramélisés.
filmer et réserver dans un coin d'une pièce à température ambiante jusqu'au moment de servir.
Régalez vous c'est divin!!
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La Bataille Food est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Le Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.
La marraine de ce mois est notre chère Julia du blog COOKING JULIA qui a choisi le thème :
Des Pommes ou des Poires
cuisine algérienne, ramadan 2025, riz au lait, poires, raisins secs, riz au lait aux poires caramélisées et raisins secs, lait, dessert
Tu as su avec ce dessert rendre le riz au lait encore plus gourmand !! j'adore cet ajout de fruits ! merci Zika. gros bisous
RépondreSupprimerUn dessert très réconfortant et très gourmand, j'adore ! Bisous Zika
RépondreSupprimerque de gourmandise je succombe !
RépondreSupprimerQuand le riz au lait déjà gourmand est aussi délicieusement fruité comment résister à s'en régaler ? Bah moi perso je ne peux pas hihi !!!
RépondreSupprimerBonne journée Zika. Bizh. Viviane
quel belle est gourmande participation , bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn riz au lait au summum de la gourmandise et parfaitement de saison et réconfortante!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Magnifique gourmandise !
RépondreSupprimerMagnifique gourmandise !
RépondreSupprimerj'adore le riz au lait ! belle recette
RépondreSupprimerbisous
bonne journée
Je suis fan de riz au lait, cela me plait beaucoup
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Une véritable gourmandise! Bisous
RépondreSupprimerJe fonds pour ton dessert traditionnel avec de bons fruits, c'est tout ce que j'aime ! Bisous et merci beaucoup pour ta participation à la Bataille Food
RépondreSupprimerUn dessert tellement réconfortant !!!! Bisous
RépondreSupprimerLes fruits mettent toujours en valeur le riz au lait. C'est une bonne idée à laquelle on ne pense pas assez. Bisou
RépondreSupprimerMartine de Km0
il a l'air tellement bon ce riz au lait, miam
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Miam miam voilà un riz au lait bien fruités j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un riz au lait... je craque, avec cette garniture fruitée, que du bonheur, j'adore!! Bonne journée!
RépondreSupprimerton dessert est trop bon et bien fruité ! bises
RépondreSupprimerComment résister à ce riz au lait ! tendre, gourmand, fruité, c'est tout " doudou " !
RépondreSupprimerExcellent ce dessert ma Zika, bisous
RépondreSupprimerUne recette qui a tout pour me plaire sachant que je suis fan de riz au lait !
RépondreSupprimerCoucou ma chère Zika, dès que tu fais du riz au lait, je me régale et celui-ci tout comme celui que j'avais fait cet été m'a l'air exquis! Celui-ci, tu te souviens, tu m'avais conseillé la recette! https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2024/03/mhalbi-bonois-authentique-verrines-de.html Passes une excellente fin de week-end, grosses bises, ~Nessa
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