1 gros croissant rassis ( 2 jours )
1 pain au chocolat rassis ( 3 jours )
1 poignée de raisins secs trempés dans de l'eau chaude
300 ml de lait entier
1 cs de lait en poudre
2 gros œufs ou 3 petits
3 cs pleines de sucre
1 cc pleine de vanille en poudre
1 grosse noix de beurre pour le moule
sucre glace
émietter grossièrement le croissant et la brioche
ranger dans le moule
ajouter les raisins secs égouttés sur les brioches
dans un blender
mélanger les œufs, le sucre, le lait entier et en poudre, vanille jusqu'à obtention d'un mélange velouté
verser ce mélange liquide sur les brioches et raisins secs
tasser légèrement à la cuillère
enfourner et baisser le four à 170°
cuire pendant 30 mn
adapter le temps de cuisson à vos fours car les fours diffèrent d'une marque à l'autre selon leur puissance.
Hors du four
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
NB
Si vous utiliser un moule qui attache, placer une feuille de papier cuisson au fond du moule et beurrer ensuite généreusement fond et parois.
c est sur qu avec du croissant sa doit etre bon et en plus pas de gaspillage , qui c est la meilleur hein ? hihihi c est ziiiiiiiiiiikkkkkkaaaaaaaaaaaa , bravooooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJe ne savais pas qu'il s'agissait d'un pudding tu vois mais j'en fais de temps en temps moi aussi c'est fameux et ce doit l'être encore plus avec l'ajout des raisins secs ! merci Zika, bonne fin de dimanche. Gros bisous
RépondreSupprimerjoli pudding j'adore j'en fais mais avec du pain
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
C'est une belle recette anti-gaspi, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
merci Zika pour cette recette anti gaspi ! bises
RépondreSupprimerJ’en fais parfois aussi et c’est délicieux ! Bisous
RépondreSupprimerHumm elle fait envie cette version au croissants
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
voila une belle façon de passer les restes!!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà une façon bien gourmande de ne rien gaspiller en cuisine !
RépondreSupprimerJ'aime le pain perdu mais encore plus la brioche perdue remise en gâteau comme tu l'as fait. Bravo, bisous. Martine de Km0, c'était moi l'anonyme qui t'ai remercié tout à l'heure pour les biscuits de Noël, c'est inspirant
RépondreSupprimerCoucou Martine, j'avais deviné voilà un moment qui était l'anonyme lol, merci beaucoup pour tes visites, bisous.
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