1 courge longue verte
2 petites aubergines
1 gros oignon ou 2 moyens
4 tomates
1 cc de tomate conserve
1 cc de paprika fort ou doux
1 cc de carvi-coriandre en grains
persil
sel
50 ml d'huile
4 gros œufs ou plus c'est à volonté
- Créatrice du défi : Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton
- La marraine actuelle est ma chère Catalina du blog Le Blog de Cata qui a choisi le thème de la :
- COURGE
Liste des participant(e)s
1. Jackie du blog La cuisine de Jackie
2. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
3. Nessa du blog Baking with Nessa:
4. Michelle du blog Plaisirs de la maison
5. Florence du blog Flo en cuisine
6. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
7. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
8. Delphine du blog Oh, la gourmande
9. Isabelle du blog La cuisine d'ici & d'ISCA
10. Martine du blog Kilomètre-0
11. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
3. Nessa du blog Baking with Nessa:
4. Michelle du blog Plaisirs de la maison
5. Florence du blog Flo en cuisine
6. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
7. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
8. Delphine du blog Oh, la gourmande
9. Isabelle du blog La cuisine d'ici & d'ISCA
10. Martine du blog Kilomètre-0
11. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
12. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium
13. Natly du blog Cuisine Voozenoo
14. Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante!
15. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
16. Isabelle du blog Cooking Julia
17. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
18. Samar du blog Mes inspirations culinaires
19. Christine du blog Pause Nature
20. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brule la
21. Assia du blog Gourmandise Assia
22. Catalina du blog Le Blog de Cata
verser l'huile dans une poêle à fond épais( 22 cm de diamètre sur 7 ici )
ajouter l'oignon et le faire revenir
ajouter les tomates, la courge et les aubergines non pelées avec le persil ciselé, le paprika, continuer de faire revenir
chauffer les graines d'épices à la poêle puis les écraser et les ajouter à la ratatouille
saler peu, vous aviseriez par la suite
couvrir et laisser mijoté sur feu très doux
mélanger de temps à autres
la chakchouka doit être "moelleuse", avec un petit fond de sauce
rectifier l'assaisonnement
casser les œufs dessus et les cuire en gardant les jaunes mollets
Servir chaud parsemé de feuilles de persil.
Comme d'habitude tu nous mets en appétit avec ton p'tit plat, même à cette heure encore matinale !
RépondreSupprimerQuand j'apercevrai la courge longue de Nice sur les étals je ne pourrais que penser à ta version de la chakchouka !!!
Bonne journée Zika. Bizh. Viviane
Je ne connais pas cette courge verte, mais ta chakchouka séduit mes papilles, c'est un plat que j'aime beaucoup, à faire avec une autre courge locale
RépondreSupprimerSi joliment présenté et forcément bien bon.
RépondreSupprimerTu es la reine de la chakchouka ma Zika ! voilà encore une version des plus tentante qui doit en régaler plus d'un et moi la première ! Bravo, gros bisous
RépondreSupprimertrès joli bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
J'adore la chakchouka et celle-ci a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerbon week-end, bisous
comme elle est gourmande ta chakchouka! Bisous
RépondreSupprimerWow il y a que toi pour donner ce superbe twist. Franchement une chakchoukah automnale, il fallait y penser. Tu connais mon amour pour la courge en general alors je pense que je vais faire ta recette pour me regaler autant que toi! Grosses Bises Zika, à très vite, ~Nessa
RépondreSupprimerC'est très appétissant, j'aime cette version de Chakchouka
RépondreSupprimerBises
Wow belle variante de chakchouka, un plat appétissant et plein de saveurs
RépondreSupprimerMerci ma Zika pour cette jolie participation
Bisous
Une belle version de chakchouka ! Je vois rarement ces courges longues vertes mais si j'en trouve, je suis curieuse de la gouter.
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée
Cette chakchouka est très très appétissante ! J'ai sorti le pain pour y faire honneur 😄 bonne soirée Zika, bisous
RépondreSupprimerTu connais mon goût pour les chakchouka, cette recette me plait bcp. Bisou s Zika. Martine de km0
RépondreSupprimerUne bonne tchaktchouka qui donne envie bessahtek. Bises
RépondreSupprimerUne belle chakchoukla revisitée, je me laisse tenter ! Bisous
RépondreSupprimerUn pur délice et un très chouette idée de transition entre l'été et l'automne ! En France, on vient d'entrer dans l'hiver, hihi.
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
quelle délicieuse idée, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
bisous