Cette slata méchouia est présente sur nos tables de ramadan au quotidien, on en fait souvent un repas en plat unique.
Nos aïeules pilaient au pilon et mortier les légumes grillés et pelés* avant de les braiser, de nos jours, on se facilite la tâche en la broyant au blender sans en faire une purée.
Méchouia: grillée
Malgré que les piments sont nécessaires, on peut s'en passer si on ne peut pas en manger
7 gros poivrons charnus
4 piments verts forts
4 à 5 tomates mûres à chair
2 oignons moyens ou 1 gros ( assez )
3 belles gousses d'ail
60 ml d'huile
1cs rase de carvi- coriandre en poudre
œufs durs écalés et coupés en deux ou en quatre
olives à volonté
1 boite de 180 g de thon
chauffer un grill sur un feu de braises ou une plancha ou barbecue et poser dessus les poivrons et les piments, griller sur toutes les faces
piquer l'oignon sur une broche métallique et poser sur les braises ainsi il sera grillé à cœur et sera facilement manipulable
faites de même avec les gousses d'ail avec leur peau
les légumes doivent être tendres
ôter la peau grillée mais ne jamais rincer les légumes grillés
vous pouvez les piler à l'ancienne comme vous pouvez les passer au blender en pulsant par à coups sans les réduire en purée
chauffer l'huile dans une grande poêle
ajouter les légumes grillés broyés et le carvi-coriandre puis les faire baisser à feu doux sans trop les assécher.
verser dans un plat de service et garnir au gré de votre humeur.
Cette salade se conserve très bien et de ce fait on en prépare de grandes quantités
ranger dans des boites en quantités suffisantes pour le nombre de personnes qui en mangeraient.
Juste les sortir et les décongelées à température ambiante et les passer au micro ondes 2 mn puis garnir et servir.
Sans trop de piment ton assiette me égalerait !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
C’est une belle assiette bien de saison ! Bises
RépondreSupprimerC'est bien appétissant
RépondreSupprimer*Bravo
Une délicieuse salade pour prolonger l'été. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerune recette très appréciée à la maison ! bises
RépondreSupprimerOh là là ! Quelle salade savoureuse et tellement délicieuse ! J'adore !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Excellente salade qui me régalerai. Bisous Zika
RépondreSupprimerune jolie salade bien relevée j'adore
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
c'est encore la pleine saison des poivrons, je vais en acheter pour faire cette salade et en mettre au congélateur comme tu le précises, ce sera l'été en hiver, trop bon !
RépondreSupprimerSi tu congèles, n'assaisonne pas, tu le feras au besoin, bisous Irisa.
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