L'eau utilisée pour la pâte à frire doit être chaude sans être brûlante néanmoins, ainsi, on aura pas besoin de temps de pause.
Le parmesan est incorporé dans la pâte à frire, c'est d'un délice !!!!
Vous pouvez présenter les beignets d'aubergines avec une fondue de tomate comme vous pouvez les passer simplement dans la farine et les frire servies avec une fondue de tomates et œufs durs* ou coulants*
Laver les aubergines
Je propose ces beignets d'aubergines au parmesan à Recettes de: Défi cuisine vacances d'été
Ingrédients
2 aubergines moyennes très fermes à peau lisse
sel
pâte à frire
1 œuf gros calibre
3 cs bombées de farine
sel/poivre
40 g de parmesan râpé
eau chaude mais non brûlante selon le besoin
à adapter pour obtenir une pâte qui adhère aux aubergines sans couler
huile pour friture
couper en tranches de 3 mm d'épaisseur
saler, pas trop
préparer la pâte
mélanger l'œuf et une cuillère soupe de farine, sel et poivre, ajouter l'eau chaude progressivement puis le reste de la farine jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse sans grumeaux qui adhère bien aux aubergines, faites le test avec une tranche
Bien chauffer la friture qui ne doit pas être fumante non plus
sécher les tranches d'aubergines dans un torchon afin que l'eau dégorgée ne se mêle pas à la pâte et la liquéfie
plonger dans la friture et cuire sur un feu que vous auriez baissé moyennement pour cuire les aubergines à cœur.
Récupérer les beignets d'aubergines lorsqu'ils seront dorés sur papier absorbant, les aubergines seront de toute façon cuites.
Servir chauds quelques soient les saisons pendant qu'ils seront croustillants.
Je propose ces beignets d'aubergines au parmesan à Recettes de: Défi cuisine vacances d'été
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Tellement bons les beignets d'aubergines ! Ma mamie les servait avec de la sauce tomate.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Tes beignets doivent être bien gourmands
RépondreSupprimerBises
Excellent ça me rappelle la cuisine grecque. Bisous
RépondreSupprimerC'est une gourmande façon de cuisiner les aubergines.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
on en raffole à la maison !!!! bises
RépondreSupprimerDommage que je ne fasse pas de friture car tes aubergines sont appétissantes. Bises
RépondreSupprimerrhooo ces petites choses disparaitraient en un clin d'oeil avec moi!!! bisous
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