Ces mini pain façon hostie, je les avais réalisés en 1982 pour un apéritif dinatoire pour les copains de mon époux, ils ont fait un tollé alors et depuis j'en fait régulièrement pour mes enfants..
250 g de farine tamisée
190 g de bon beurre
sel
2 œufs
20 à 30 ml d'eau froide
rouler en boule, filmer et réserver au froid 1 heure de temps
Je participe avec ces mini pains azyme à CMUM dont les organisatrices sont: Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Nessa – Baking with Nessa qui a choisi le thème:
« Tu viens prendre l’apéro ? »
Allumer le four à 180° degré
étaler la pâte froide sur 1 mm d'épaisseur
y découper des ronds de 4 à 5 cm de diamètre
poser sur une tôle chemisée
laisser reposer 15 mn
puis enfourner pour 10 à 12 mn
dès que les mini galettes gonflent, compter 1à 2 mn encore au four afin qu'elles dorent un peu puis les sortir
laisser refroidir complétement
les ranger dans une boite métallique hermétique et qu'il faut filmer d'abord sans les tasser pour ne pas les briser.
se conservent pour quelques jours.
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C'est une découverte ces petits pains, ils ont l'air très croustillants.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Ils sont sympathiques tes petits pains, on a envie de picorer
RépondreSupprimerBises
C'est original comme recette !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
trop mimis tes petits pains ! bises
RépondreSupprimerUne découverte pour moi ces petits pains. À essayer. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerOh oh je note parfait pour un apero dînatoire bises
RépondreSupprimerOh oh je note parfait pour un apéro dînatoire bisous
RépondreSupprimerils ont l air assez léger bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est une belle idée pour accompagner tartinade, rillette ou autres à l'apéro :)
RépondreSupprimerMerci Zika pour ta participation
Bisous, bonne journée
Quelle bonne idée ! Ils sont tous mignons et gourmands grâce au beurre.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh c'est très sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Une recette à garder au chaud pour moi. C'est vraiment super sympa pour toutes sortes de dips. Merci pour ta superbe participation! Grosses Bises ma Zika, ~Nessa
RépondreSupprimerCoucou Zika,
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte. Je les garnirais bien avec du fromage frais et des tranches de saumon fumé ^-^
Bisou
Loubna
Aaaah ouiii je comprends le succès, j'imagine la régalade à les tremper dans des rillettes de saumon ou de sardines, mmm j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerMerciii Zika de régaler l'heure de l'apéro :-)
Bonne journée à toi. Bizh. Viviane