A mes débuts, j'avais publié des beignets de banane au caramel pâte à frire au vinaigre.
2 bananes mûres et fermes
1 petite poignée de pistaches d'Alep
pâte à frire
2 œufs
250 ml de lait
1 cc pleine de vanille
2 cs de miel pur
quelques gouttes de citron
5 g de levure chimique
farine jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse qui couvre bien les bananes
préparer la pâte à frire
mélanger tous les ingrédients
et ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte lourde qui adhère aux bananes
laisser reposer 10 mn
l'huile doit être chaude mais non brûlante
peler les bananes et les couper en tronçons de 2,5 à 3 cm de long
les plonger dans la pâte à frire
récupérer un morceau de banane avec de la pâte et de suite dans la friture
continuer ainsi à frire les beignets
les récupérer et les laisser égoutter sur du papier absorbant
Encore chauds
dresser sur un plat de service
arroser généreusement de miel
parsemer de pistaches
Régalez vous sans attendre.
En fait, on les a dégusté au petit déjeuner avec des copains sous le pin maritime face à la mer avec des feuilletés et des mini brioches entre autres...
La liste des participant(e)s à la 126ème édition de la Bataille Food… C'est par ici :
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Hélène du blog Keskonmangemaman ?
- Michelle du blog Les plaisirs de la maison
- Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
- Rachida du blog Recettes Algériennes et d'Ailleurs
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Isabelle du blog Cuisine d'Isca
- Florence du blog Flo en cuisine
- Martine du blog Kilomètre-0
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
- Viviane du blog Quoiqu'on mange ?
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Isabelle du blog Une Petite Faim
- Delphine du blog Oh, la gourmande
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Loubna du blog Cuisine Test
- Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !
- Fabienne du blog Famoh
- Laurence du blog Plaisir et Équilibre
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Guy du blog Bienvenue chez Guy
- Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature
- Ewa du blog Les horizons d'Ewa
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Nessa du blog Cuisiner avec Nessa
défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook .
Et c'est Nessa du blog Baking with Nessa qui est la nouvelle marraine de cette édition qui a choisi le nouveau thème de la BATAILLE FOOD #126
LA BANANE
beignets de banane miel et pistaches, beignets, banane, miel, pistaches, pâte à frire au miel, cuisine algérienne, dessert
J'ai découvert les beignets de banane à l'île Maurice et j'en suis dingue !!!! Bravo pour cette excellente recette !
RépondreSupprimerTu es une véritable tentatrice Zika ! Je n'apprécie pas particulièrement la banane cuite et pourtant je salive devant tes beignets si joliment dorés et si délicieusement saupoudrés de pistaches.
RépondreSupprimerBon début de soirée à toi. Bizh. Viviane
Ahhh je crois que comme beaucoup je me lèche les doigts rien que de penser à tes beignets Zika! La friture est un art, c'est certain et tu sais les faire si bien! La pistache doit apporter un petit croquant bien agréable! Merci pour ta participation bien gourmande, on a envie d'aller les déguster à l'ombre sur le transat au bord de l'eau! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerJ'adore les beignets à la banane et ça fait une éternité que je n'en ai pas fait !!
RépondreSupprimerTa version me plait beaucoup.
Bisous
Des beignets bien tentants avec ces pistaches dessus, c'est très gourmand! Bonne soirée!
RépondreSupprimerune dinguerie cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
coucou ils ont l'air tellement savoureux, bisous
RépondreSupprimerJ'aimerai bien goûter
RépondreSupprimerbon aller j en ai marre de voir des recettes et foto qui me font baver , alors je te pique ta bonne recette et toc !! hihihi , merciiiiiiii , belle soirée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJe suis comme Betty... c'est trop difficile de ne pas pouvoir goûter!
RépondreSupprimerOh la la que c'est bon ! Tes photos me font saliver tellement j'imagine le bon goût de ces beignets ! Bisous
RépondreSupprimerdes beignets de banane très gourmands, une recette originale à déguster ; bonne journée
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJ'ai ajouté la recette à mes favoris tellement ça me donne envie ;)
Belle journée,
Loubna
Ils sont jusque superbes tes beignets et tellement tentants !!
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
on se lèche les doigts, trop tentants tes beignets, bisous
RépondreSupprimerTes beignets sont ultra gourmands
RépondreSupprimerBises
Je ne connais pas les beignets de bananes (seulement ceux en pommes ^^), c'est une excellente idée avec la pistache :) Bisous Zika
RépondreSupprimerMiam miam comme ils sont gourmand tes beignets j'aurais bien croquer dedans
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un pur délice si gourmand et si évocateur de ton pays, j'adore !
RépondreSupprimerVoilà une façon très originale et tellement gourmande de cuisiner la banane ! bravo !
RépondreSupprimer