Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Oh se petit déjeuner me plait beaucoup j'adore les œufs le matin
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh là là ! J'adore ! Je préfère manger salé que sucré le matin. C'est une bonne idée quand les bonnes tomates reviendront cet été.
RépondreSupprimerBen moi j'en ferai bien mon dîner bisous
RépondreSupprimerC’est un petit déjeuner très appétissant
RépondreSupprimerBisous
une délicieuse recette pour bien commencer la journée ! bises
RépondreSupprimermon mari serait ravi
RépondreSupprimerbonne journée