Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Humm j'adore surtout avec ce froid !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Je me régale le soir de ces bouillons complets et parfumés.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Un bouillon bien savoureux et réconfortant !
RépondreSupprimerJe suis tout comme toi, certains soirs je préfère me régaler avec une bonne soupe. Ton bouillon a tout pour me plaire
RépondreSupprimerBises
Bien réconfortant. Dans le même genre hier soit j'ai servi un potage au cresson avec le bouillon d'une poule au riz et la viande qui restait sur la carcasse. Bisous
RépondreSupprimerun délicieux bouillon Zika ! bises
RépondreSupprimerParfait pour un dîner léger mais nourrissant quand même ! Bises
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