Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Comme tes pancakes sont gourmands
RépondreSupprimerTu me donnes faim
Bisous
Comme ils sont gourmand avec se chocolat fondu j'adore
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
de jolis pancakes mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
un régal pour le petit déjeuner ! bises
RépondreSupprimerOh ! Trop gourmands tes pancakes !
RépondreSupprimerCoucou Ma Zika, une semaine que tu ne publies pas, j'espère que tu vas bien, je n'arrive pas à trouver le lien pour t'adresser un mail par le biais de ton blog, une si longue absence n'est pas dans tes habitudes. Gros bisous
RépondreSupprimerCoucou ma Béa, merci beaucoup pour t'être inquiétée pour moi mais bien forcée, je n'avais pas de connexion, ils ont installé la fibre optique et cela a pris du temps, gros bisous
SupprimerComme c'est bon, je craque. Bisous
RépondreSupprimeravec la sauce au chocolat, c'est trop bon !!!!!
RépondreSupprimerMiam-miam les bons pancakes
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
comme ils font envie!!!
RépondreSupprimerbonne journée
J'adore leur côté délicieusement gourmand avec ce chocolat fondu, un délice au petit-déjeuner, merci bis
RépondreSupprimer