Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Une salade bien fraîche et croquante !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Je me régale avec ta belle salade, j'ai toujours aimé les petits radis préparés comme ça! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerUne belle salade colorée ! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerUne délicieuse salade fraîcheur
RépondreSupprimerBises
jolie salade réalisée pour une bonne cause et bons ingrédients
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Elle est parfaite pour un bon repas sain et léger le soir.
RépondreSupprimerJ'aime les radis, ils apportent le croquant et la légère pointe de piquant à l'ensemble.
Merci pour ta participation
Bisous
oh la belle salade ! bises
RépondreSupprimerQuelle bonne idée d'ajouter les fanes des radis dans la salade.
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bisous
une belle salade
RépondreSupprimerbonne soirée
Elle est belle ta salade bonne idée l'ajout des fanes ça fait une saveur végétale qui doit être bien agréable bisous
RépondreSupprimerToujours de belles idées chez toi Zika pour se régaler sainement mais sans prise de tête, preuve en est une fois encore !!!!
RépondreSupprimerMerciii Zika pour avoir cuisiné Octobre en Rose :-)
Bonne fin d'après-midi. Bizh. Viviane