Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Ce gratin est fort original ! Il fera un plat complet très gourmand ! Bisous
RépondreSupprimerUn gratin savoureux et fort sympathique
RépondreSupprimerRhooo, ça c'est le genre de gratin dont je me régale ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUn délicieux gratin nourrissant pour les enfants et qui va leur plaire, à moi aussi !
RépondreSupprimerAvec cette sauce ton gratin doit être un pur régal
RépondreSupprimerBises
Avec cette sauce ton gratin doit être un pur régal
RépondreSupprimerBises
Un délicieux gratin. Une version qui me plaît beaucoup. Gros bisous ma Zika
RépondreSupprimerJe n'ai pas vu ta recette lorsque je suis passée ce matin ;-)
RépondreSupprimerComment résister à un bon gratin de pommes de terre ? Moi je ne peux pas j'adore ça et le tien aurait comblé mes papilles goulues !!!
Bonne fin d'après-midi Zika. Bizh. Viviane
Bon une nouvelle fois j'epingle ta recette ton plat contient tout ce qui ravira l'homme de la maison œufs et patates j'aurai du succès lorsque je le ferai. Je vais attendre un peu trop chaud ici en ce moment on renoue avec les salades composées bisous
RépondreSupprimeril est top ton gratin ! bises
RépondreSupprimerQuel délicieux gratin: C'est vraiment une excellente idée d'y rajouter l'oeuf ça fait un plat complet comme cela. Je suis certaine que ça plairait à la maison. Je te souhaite de passer une douce nuit, grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimercoucou quel délice ce gratin, je me laisserai bien tenter, bisous
RépondreSupprimerun super plat bien complet et gourmand qui me tente beaucoup
RépondreSupprimerJ'adore ce gratin !
RépondreSupprimerBisous
Coucou, ton gratin me plaît. Il aurait beaucoup de succès ici. Passe une bonne soirée, bises
RépondreSupprimerParfait ce bon gratin, il est bien nourrissant et complet ! Bises
RépondreSupprimerUn gratin de pommes de terre très original ! A faire quand on pourra de nouveau allumer le four :) Merci pour ta participation.
RépondreSupprimerJe suis fan de béchamel !
RépondreSupprimerCe gratin est pour moi !
Un beau gratin bien gourmand et traditionnel ! J'adore le mariage des oeufs durs et de cette sauce.
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