Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Hummm comme ça a l'air bon ce plat et j'adore le nom que tu lui a donné :)
RépondreSupprimerNice post
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de pâtes mais à la maison ils apprécieraient :)
RépondreSupprimerBisous belle journée
Un plat d'étudiant, certes, mais si bien préparé et cuisiné avec de belles saveurs et un joli visuel
RépondreSupprimerje récupère chez toi le logo du CMUM que tu as en format JPEG, le seul que je sais " prendre " !
merci Zika
Hum un bon plat de pâtes bien gourmand, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Et moi, je rajoute que c'est le plat parfait pour ceux qui bossent et rentrent tard le soir :D
RépondreSupprimerMerci Zika pour cette participation bien délicieuse.
Bisous
Trop bon avec ce jaune coulant, on doit se resservir avec gourmandise bisous
RépondreSupprimerOhlala comme cela doit sentir bon dans ta cuisine ma chère Zika! Je n'ai jamais mangé des pates avec un oeuf coulant, seulement avec frites... je te remerci pour cette belle découverte et pour ta délicieuse participation. Grosses Bises et bon début de semaine pour toi! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerune recette bien sympathique que je note dans mes favoris ! bises
RépondreSupprimertrop bon ! j'adore !
RépondreSupprimerbonne journée
Un délice ce plat de pâtes bien garnies avec des oeufs ! Bises
RépondreSupprimerJe suis fan de ces plats où tout cuit en même temps, et je trouve ton plat très gourmand avec les oeufs.
RépondreSupprimerBonne journée et gros bisous
Ooooh des coquillettes, j'adore !!! Quelle bonne idée ce tout dans le même faitout, pour les étudiants bien évidemment mais aussi pour la cuisinière pas inspirée mais qui veut régaler sa p'tite famille :-)
RépondreSupprimerMerciii Zika pour cette délicieuse assiette de pasta ! :-)
Belle journée. Bizh. Viviane
J'adore ta traduction de l'expression one pot pasta et j'adore ton plat aussi, bien sûr !
RépondreSupprimerj'adore les coquillettes ! j'adore ton plat !! bonne journée bises
RépondreSupprimerVoilà qui plaira à mon fiston, grand amateur de pâtes!
RépondreSupprimerContente que ces pâtes pourraient plaire à ton prince, merci de ta visite Patou, bise.
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