Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Maman pourrait manger tout ton plat, elle raffole des anchois! Moi je suis moins courageuse même si je sais que c'est très bon pour la santé! Je te souhaite une douce nuit, ~Nessa
RépondreSupprimerhooooooo quel beau partage bravooooooo a toi bizzzz
RépondreSupprimerLa maman de Nessa mangerait tout le plat à elle seule, eh bien mon mari aussi ! il adore les anchois , je vais lui proposer cette belle salade d'été
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous
Superbe salade et j'aime beaucoup ton plat.
RépondreSupprimerBises
C'est une belle salade bien colorée. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerUne salade pleine de couleurs et saveurs ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerOh j'Ai un gourmand qui se régalerait avec cette salade. Des bisous
RépondreSupprimerUne salade bien fraîche et simple ! C'est parfait pour la saison !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.