Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
WOW je n'ai jamais vu un crumble aussi gouteux! Moi je passe volontiers à table pour le déguster même au petit déjeuner! Grosses bises ma belle Zika, je te souhaite de passer une agréable journée! ~Nessa
RépondreSupprimerAah un crumble version salée... et quel crumble ! Ta base n'est pas sans rappeler le hachis parmentier déjà bon mais chapeauté de ce crumble, mmmm que cela doit être encore meilleur !!!
RépondreSupprimerMerciii Zika pour ta participation, les papilles gourmandes ne peuvent qu'être toutes émoustillées :-)
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
Ouah ! Ton crumble salé est absolument magnifique, j'adore, je plongerais volontiers ma fourchette dedans, merci de nous offrir ce plaisir et passe une excellente journée !
RépondreSupprimerCe crumble salé est très appétissant, le régal est assuré ! Bonne journée Zika, bisous
RépondreSupprimerQuel beau crumble c'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci
En version salée une délicieuse idée, mais ce crumble est original avec cette écrasée. Bisous maZika
RépondreSupprimerJe peux t'assurer que toute ma petite tribu se régalerait de ce beau crumble gourmand. Bisous
RépondreSupprimeroriginal et surement gouteux ce crumble salé, bisous
RépondreSupprimerun très joli crumble bien gourmand
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Cette écrasée de pommes de terre est particulièrement appétissante !
RépondreSupprimerJ'adore ta recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Hum, quel beau crumble appétissant ! Bises
RépondreSupprimerHummm, un crumble bien original et gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimer