Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Humm un gâteau qui devrait beaucoup me plaire :D Bisous et belle soirée à toi Zika
RépondreSupprimerpas mal d tout , un grand bravooooooooooo , bizzzzzzzz
RépondreSupprimerTu sais que j'adore les desserts fruités alors en plus avec ce coulis j'adore bisous Zika bon week-end
RépondreSupprimerjoli gâteau bon fruit et coulis
RépondreSupprimerune bonne fin de jourée bises
Il est magnifique et me donne très envie
RépondreSupprimerBises
un délicieux gâteau bien fruité ! bises
RépondreSupprimerun délicieux gâteau bien fruité ! bises
RépondreSupprimerVoilà un bon gâteau aux fruits bien moelleux comme je les aime ! Bises
RépondreSupprimerun gâteau que je vais faire, les enfants sont en vacances à la maison , le napperon brodé est une merveille de patience et d'art, ma maman en avait fait jeune fille, mais un peu plus simple, je l'ai récupéré et de temps en temps il figure sur mes photos
RépondreSupprimerUn gâteau bien estival et fruité !
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