Les fenouils seront un peu blanchis pour faire disparaitre le goût anisé que beaucoup n'apprécient pas et évitent la consommation de ce légume à cause de ce goût.
C'est un plat de régime avec ou sans protides , il reste sain.
pour deux
2 fenouils avec un beau bulbe rond
2 tomates mûres mais fermes
3 gousses d'ail
1 citron
persil
sel
poivre
3 cs d'huile neutre de préférence
couper les fenouils en 4
laver soigneusement en tâchant de garder entiers les quartiers
placer dans une casserole
couvrir d'eau, ajouter une bonne pincée de sel et porter à ébullition
à feu moyen, laisser cuire les fenouils jusqu'à ce qu'ils soient moins durs
filtrer, laisser égoutter
laver les tomates et les couper en deux puis les épépiner sans les peler
Dans une sauteuse ou une poêle
verser l'huile et la chauffer
ajouter l'ail écrasé et une cc de persil ciselé
faire revenir et un peu dorer l'ail sans brûler
déglacer avec le jus du citron
ajouter les tomates et les bouger dans la poêle
ranger les fenouils avec les tomates
saler peu en tenant compte du sel contenu dans l'eau de cuisson, poivrer
couvrir et laisser mitonner à feu moyen
retourner les légumes pour les braiser
garder un fond de sauce pour servir.
Moi qui aime le fenouil cuit, ta recette me donne bien envie ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerune superbe poêlée
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
J'aime beaucoup le fenouil aussi bien cru que cuit, je me régale avec ta recette
RépondreSupprimerBelle soirée
J'aime le fenouil, mais je pense rarement à le cuisiner. Ton plat donne envie ! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerun plat qui fait envie
RépondreSupprimerbonne journée
un pur délice !! bonne journée bises
RépondreSupprimerHumm extra cette poêlée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une façon toute simple et délicieuse de cuisiner le fenouil ! C'est une très belle idée d'accompagnement pour un poisson, je trouve.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.