Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Moi qui aime le fenouil cuit, ta recette me donne bien envie ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerune superbe poêlée
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
J'aime beaucoup le fenouil aussi bien cru que cuit, je me régale avec ta recette
RépondreSupprimerBelle soirée
J'aime le fenouil, mais je pense rarement à le cuisiner. Ton plat donne envie ! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerun plat qui fait envie
RépondreSupprimerbonne journée
un pur délice !! bonne journée bises
RépondreSupprimerHumm extra cette poêlée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une façon toute simple et délicieuse de cuisiner le fenouil ! C'est une très belle idée d'accompagnement pour un poisson, je trouve.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.