Je participe avec ce velouté de châtaignes à CMUM, organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
500 g de châtaignes
2 grosses patates douces à chair blanche
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 litre de bouillon de volaille
200 g de potiron net
1 oignon
200 ml de crème liquide
1 cs moyenne de fécule de maïs
50 g de poudre d'amandes torréfiées
sel et poivre
1 pointe de curcuma
1 noix de beurre
crème épaisse
laver les
fendre de part et d'autre le marron côté bombé assez profondément pour inciser les deux peaux
plonger dans de l'eau et faire bouillir 10 mn
Emondées les amandes puis torréfiées à poêle et moudre finement
retirer du feu et garder dans l'eau tout en les décortiquant un à un
ou utiliser ceux du commerce déjà prêts, ici on n'en a pas.
éplucher les patates douces et le potiron
laver la coriandre
dans la cocotte
faire fondre le beurre
ajouter l'oignon grossièrement coupé, faire rissoler
ajouter la coriandre et les épices
ajouter les châtaignes, les patates douces, le potiron et la fécule de maïs
continuer de faire rissoler, c'est meilleur ainsi
puis ajouter les deux tiers du bouillon chaud
couvrir et laisser cuire
dès que les légumes fondent, ajouter la crème et le reste du bouillon si c'est trop épais
ajouter la poudre d'amades
cuire encore quelques minutes
rectifier l'assaisonnement
mixer finement
servir chaud avec un peu de crème épaisse
Un bon velouté de saison, parfait pour se réchauffer ! Bisous
RépondreSupprimerUn velouté bien appétissant, châtaigne et patate doute une association qui me plait beaucoup bisous
RépondreSupprimerun velouté bien appétissant, de quoi se régaler!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Oh une pure merveille ton velouté
RépondreSupprimerBises
Oh un super velouté qui fait envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
une délicieuse douceur
RépondreSupprimerbonne soirée
un joli velouté salé/sucré
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Une belle association.
RépondreSupprimerBisous belle journée
Il a une jolie couleur ton velouté et mon mari en raffolerait. Moi j'ai du mal avec la châtaigne, déjà aphtes et le goût féculeux mais sinon j'en fais pour faire plaisir à mon amour et je goûte (je mourrais moins bête lol) ne ris pas je te vois na ! Gros bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerMa Mamoune, je ris à gorge déployée, je ne m'y attendais pas à cela, non il n'y a pas de goût féculeux parce qu'il cuit bien, et s'il est épais rajoute du liquide ainsi aucun risque de goût non cuit, hhhhhh, gros bisous
SupprimerUn velouté qui fait vibrer mes papilles :D
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette association, je la note pour un de mes prochains velouté.
Merci pour ta participation.
Bisous et bon week-end.
Un velouté bien onctueux et tout en douceur ! La petite touche de coriandre apporte de l'originalité !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Voilà une autre version de velouté qui sort elle aussi des sentiers battus. un régal très réconfortant et très savoureux pour les soirées d'hiver !
RépondreSupprimerMerciii Zika pour ta participation, c'est une bonne soupe à découvrir ;-)
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
j'en ai fait un aussi, différent, j'aime le tien aux notes très douces
RépondreSupprimerPar quoi remplacer la coriandre que je n'aime pas du tout ??
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