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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

BISCUITS - PETITS FOURS AU SUCRE ET CHOCOLAT- FAÇON LANGUES DE CHAT

 



Biscuits au sucre et au chocolat ou caramel d'ailleurs, façon langues de chat. Gâteaux secs ou petits fours fondants avec un bon goût de chocolat noir en barres fondu. Très  appréciés chez moi pour les goûters et que j'offre emballés dans de jolis sachets pour confiserie de fêtes. La recette des langues de chat est tirée d'un vieux grimoire de maman sans photos dont j'ai imaginé la forme, des biscuits un peu allongés garnis de sucre tels les langues de chat , tartinés de chocolat et collés par deux. 

Vous pouvez prendre du caramel au lieu du chocolat
les garder secs et les conserver moins d'une semaine.


Ingrédients 
100 g de beurre
100 g de sucre
300 farine
extrait de vanille
2 blancs d'œufs
4 cs de crème fraîche


Dans une terrine
faire ramollir le beurre jusqu'à consistance d'une pommade un peu ferme en incorporant la vanille au fouet
battre le mélange pendant 5 mn
ajouter les blancs d'œufs en quatre fois en fouettant pendant 2 mn à chaque fois que l'on ajoute du blanc
Retirer le fouet sans s'inquiéter si la pâte à l'air tourné
ajouter la farine peu à peu, l'incorporer à la main, la pâte est assez ferme en principe
finir alors avec la crème progressivement 
la pâte est comme sur l'image, elle est molle mais ne s'étale pas lorsqu'on la façonne
façonner des petits boudins de 6 cm de long et 1,5 cm d'épaisseur
poser sur papier de cuisson
saupoudrer généreusement de sucre

enfourner à 180°, four préchauffé, cuisson 10 à 12 mn
les biscuits doivent rester blancs


Hors du four
laisser refroidir avant de démouler

faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie
étaler sur une face d'un biscuit et recouvrir avec un autre biscuit

pour les conserver pendant 3 à 4 jours
ranger les dans des boites métalliques

comme vous pouvez les offrir

Commentaires

  1. Miaou c'est trop mimi tes petites gourmandises façon 😝 de chat. Ça fait penser 🤔 qu'il y a un moment que je n'en n'ai pas fait.
    Merci ma chère Zika et gros bisous

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  2. Ces biscuits sont très gourmands et parfaits pour écouler les blancs d'oeufs. L'ajout de crème doit les rendre très tendres, ils me plaisent beaucoup ! Bonne fin de semaine, bisous

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  3. Oh comme ils sont gourmand tes biscuits. Je croquerais bien dedans
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  4. de bien délicieux biscuits
    excellente fin de journée bises

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  5. Comme tes biscuits sont beaux bravo tu me donnes très envie
    Bises

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  6. merci pour ces délicieux biscuits ! bises

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  7. Très jolis et gourmands ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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