Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Miaou c'est trop mimi tes petites gourmandises façon 😝 de chat. Ça fait penser 🤔 qu'il y a un moment que je n'en n'ai pas fait.
RépondreSupprimerMerci ma chère Zika et gros bisous
Ces biscuits sont très gourmands et parfaits pour écouler les blancs d'oeufs. L'ajout de crème doit les rendre très tendres, ils me plaisent beaucoup ! Bonne fin de semaine, bisous
RépondreSupprimerOh comme ils sont gourmand tes biscuits. Je croquerais bien dedans
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
de bien délicieux biscuits
RépondreSupprimerexcellente fin de journée bises
Comme tes biscuits sont beaux bravo tu me donnes très envie
RépondreSupprimerBises
merci pour ces délicieux biscuits ! bises
RépondreSupprimerTrès jolis et gourmands ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.