MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RAGOÛT DE GOMBOS AU POULET ET POMMES DE TERRE À L'ESPAGNOLE

 


Plat de gombos aux pommes de terre à l'espagnole, recette inédite, ragoût délicieux et réconfortant de la cuisine de Victoria- Gasteiz en Espagne, les gombos sont gros mais tendres contrairement aux gombos ( gnaouia ) de la cuisine bônoise qui doivent être petits.

La cuisine maures et juifs d'Espagne s'est mêlée à la notre depuis la nuit des temps après que ceux ci se sont vus chassés de ce pays lors de l'appel islamique en Andalousie, ces juifs et maures andalous se sont réfugiés en Algérie via le Maroc puis ils se sont répandus à tous le Maghreb jusqu'en Tunisie.


Ingrédients pour 5
700 g de gombos
2 pommes de terre
5 morceaux de poulet
1 oignon émincé
2 cs de tomate en conserve pleines
1 cc de poivre
sel
1 cc de carvi
1 cc pleine de paprika
100 ml d'huile de votre choix


Préparation
faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon dans l'huile
ajouter les épices, la tomate et le sel
mouiller avec 1 verre d'eau
ajouter les gombos qui doivent être couvertes de sauce
couvrir et laisser mitonner10 mn
ajouter les pommes de terre en gros dés
rectifier le niveau de sauce et l'assaisonnement
continuer la cuisson du ragoût
servir chaud.

Commentaires

  1. Je n'ai jamais cuisiné les gombos, mais tu me donnes très envie
    Bises

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  2. J'ai déjà cuisiné à plusieurs reprises ces gombos je les avais découvert pour la 1ere fois en Grèce. Ta recette doit être excellente bisous

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  3. un très joli plat et un ingrédient que je découvre les gombos
    une bonne soirée bises

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  4. il va falloir que je teste les gombos, je n'en ai jamais cuisiné ! bises

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  5. Humm il fait bien envie ton ragoût
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. Je n'ai jamais goûté aux gombos, il faudra que je teste un jour. En tout cas, ton, ragoût est bien appétissant.
    Bonne journée, bises.

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