Pas de connexion depuis le 12 jusqu'à jeudi 16 à cause du BAC, de 9 h à 18 h
7 feuilles de malsouka du commerce
400 g de viande hachée
sel/poivre
1 noisette de beurre
1 petit oignon haché
omelette
5 œufs
sel/poivre
2 cs de crème liquide
1 noix de beurre fondu
fromage
200 g de ricotta ou tout autre fromage frais
1 pincée de sel
quelques tiges de persil ciselées
3 cs de beurre fondu
Commencer par préparer la viande
faire rissoler l'oignon haché menu dans la noisette de beurre
ajouter la viande et l'écraser pour pas qu'elle fasse des amas
saler peu ou au goût
poivrer
laisser cuire jusqu'à ce qe les sucs s'évaporent, éteindre le feu, ajouter le persil, mélanger et réserver
mélanger le fromage avec la pincée de sel
mélanger les œufs sans les battre avec la crème, sel et poivre
faire fondre la noix de beurre et verser dessus les œufs battus
lorsque le pourtour commence à prendre, ramener l'extérieur vers l'intérieur, répéter ce geste en gardant l'omelette très baveuse, elle va continuer de cuire dans le four
beurrer le moule avec 1 cs de beurre fondu ou plus
étaler les feuilles de bricks tout autour en laissant dépasser largement les bords
placer une feuille au centre
verser la viande hachée et l'égaliser sur toute la surface
étaler dessus la ricotta et l'égaliser
finir avec l'omelette et l'étaler pour couvrir le reste
rabattre les bords des feuilles à l'intérieur pour couvrir la farce
poser une à deux feuilles de malsouka et bien couvrir la tourte en ramenant les bords sous la tourte.
badigeonner de beurre fondu et au four préchauffé à 200°, pour environ 20 mn chaleur tournante.
On surveille quand même le four et la cuisson, car les fours diffèrent!!
Hors du four, laisser tiédir avant de couper avec une grande roulette à pizza de préférence ou couteau électrique que j'aimerais avoir, c'est très croustillant et très bon!
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C'est un plaisir pour les yeux ta tourte, certainement un régal. Bonne journée et gros bisous
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