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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

HAMBURGERS STEAKS AU POULET HACHÉ - PAIN BURGERS MAISON À LA SEMOULE

 


Hamburgers aux steaks au poulet haché, pain fait maison. Les burgers et sandwichs maison prennent une bonne place dans ma cuisine en été, donc pour changer, j'ai pris du blanc de poulet que j'ai haché pour les steaks de toute façon mes enfants préfèrent la viande blanche, le pain est fait maison avec de la semoule fine.

J'en fait de bonnes quantités que je conserve au congélateur, ils s'en vont en sandwichs pour la plage généralement.


Ingrédients
pain hamburgers recette Ici
pour 5 burgers
steaks:
600 g de blanc de poulet ou de dinde haché
1 petit oignon râpé
quelques tiges de persil
1 bonne pincée de poivre
sel
1 bonne pincée de paprika fort

1 kg g de pommes de terre pour les frites
2 tomates mûres mais fermes
5 tranches de fromage
feuilles de salade
1 cs de moutarde de Dijon ou harissa


Mélanger tous les ingrédients des steaks
façonner des bon steaks épais de la dimension des pains
Couper les pains en deux
tartiner la moitié qui servira de base pour les hamburgers de moutarde ou de harissa
poser le steak dessus, puis le fromage, la tranche de tomate et la feuille de salade
saupoudrer légèrement de sel
couvrir avec l'autre moitié du pain
servir dans des barquettes en carton pour faire comme à la street food, les petits enfants adorent
régalez vous

C'est facile à réaliser lorsqu'on fait notre pain tôt, mais prend un peu la main lorsque vous avez une bonne quantité à préparer car certains gros mangeurs consomment deux burgers.

j'aime bien ces journées pizza ou burgers party lorsque les enfants sont réunis.

Commentaires

  1. On aime aussi beaucoup les burgers au poulet, je me serai régalée ! Bonne journée et gros bisous

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  2. Extra ton hamburger, il me plait beaucoup
    Bises

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  3. Trop tentant Zika j'adore et j'avoue qu'entre moutarde et harissa je testerai bien harissa je n'ai pas encore pensé en mettre dans des burgers pourtant c'est une très bonne idée que je te piquerai à l'occasion. Bisous

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  4. rien de tel que le fait maison ! bises

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  5. un vrai régal ce hamburger!!
    bonne journée

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  6. Oh comme ils font envie tes burger
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Ton burger me donne bien envie, gourmand et appétissant ! Belle soirée, bisous

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  8. Ton burger me donne bien envie, gourmand et appétissant ! Belle soirée, bisous

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