1 kg de viande de veau de lait ou d'agneau
2 gros oignons ou plus
3 à 4 poivrons
1 cs de paprika fort
1 cs de harissa , maison pour moi ou 1 cc de tomate en conserve
sel et poivre
1 verre à thé de vinaigre ou de jus de citron
coupez les en grands morceaux
rincer furtivement la viande à cause des manipulations
couper en gros dés
saler et poivrer
ajouter le vinaigre ou le citron
ajouter l'harissa, le paprika
mélanger en brassant les cubes de viande
filmer et laisser mariner au réfrigérateur
Lorsque tout le monde est là
embrocher généreusement les broches métalliques pour moi, je préfère
intercaler avec de l'oignon et du poivron
si vous utiliser un autre moyen pour griller les brochettes
allumer le afin que la viande soit saisie et ne collera pas au grill
faites saisir la viande et ne retourner pas souvent les brochettes
dès que vous sentez que la viande se détache facilement du grill, retourner les.
Là la viande est tendre et succulente, elle n'est pas sèche, se laisse manger avec grand plaisir.
Servir avec des salades, des sauces variées, salade d'aubergines, du riz ou du boulghour en accompagnement.
Avec cette marinade cela doit être excellent
RépondreSupprimerBises
Elles sont belles et gourmandes tes brochettes. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerdes brochettes bien appétissantes
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Excellent c'est la pleine période des brochettes et les tiennes sont très tentantes bisous
RépondreSupprimerelles sont superbes tes brochettes ! bises
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