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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

QUICHE AUX ÉPINARDS- TIGES DE CÉLERI ET CAMEMBERT

 



Quiche au Camembert, épinards et tiges de céleri bien frais à la crème et aux œufs avec une pâte des plus faciles et inratables. Les quiches* vous en trouverez sur le blog, repas du soir en général en plat unique ou accompagnement de soupes, idéale en entrée ou en apéritif, je prépare souvent la pâte et la garniture le matin que je réserve au réfrigérateur pendant que je vaque d'autres occupations du quotidien. Le soir , je n'ai qu'à finir la préparation.



Pâte à quiches ICI pour deux moules de 25 et 28 cm de diamètre

1 grand Camembert en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur
1 grosse botte d'épinards
2 grosses tiges de céleri bien tendres blanchies puis coupées en dés
1 gousse d'ail
1 piment d'Espelette en éclats
180 g de crème semi liquide
5 œufs
1 noix de beurre
sel/poivre


Trier les épinards et les laver
couper grossièrement

dans une grande poêle
faire fondre le beurre
ajouter l'ail haché menu et le faire rissoler quelques secondes
ajouter vite les épinards et le céleri blanchi en dés
saler et poivrer
ajouter le piment d'Espelette
mélanger
laisser mitonner à feu doux à découvert en mélangeant de temps à autre
lorsque les épinards s'affaisseront et les sucs absorbés
ajouter la crème hors du feu
transvaser les épinards dans une grande jatte
laisser tiédir


Allumer le four à 180°

étaler la pâte et la placer sur un grand plat ou deux petits
ajouter les œufs au mélange épinards-crème
rectifier l'assaisonnement
verser sur la pâte et  uniformiser la surface
ranger les lamelles de Camembert

enfourner pour 20 à 30 mn selon vos fours, cuisson à surveiller !

Cette quiche a accompagner un velouté , recette à venir.

Commentaires

  1. Tout ce que j'aime dans cette quiche. Bisous

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  2. Une très belle quiche
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Quelle belle quiche, elle me donne très envie
    Bises

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  4. une superbe quiche mais je n'aime pas les épinards
    excellente soirée bises

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  5. Elle est superbe ta quiche, il n'y a que des bons ingrédients. Bonne soirée et gros bisous

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  6. une bien belle quiche ! bises

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  7. une très belle quiche
    bonne journée

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  8. Elle est originale. E
    Elle me plaît bisous

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