MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CRÊPES SALÉES RAPIDES FARCIES DE BROUILLADE D'ŒUFS À L'EMMENTAL

 


Crêpes salées rapides, farcies de brouillade d'œufs et d'emmental, entrée facile gratinée à la poêle et servie avec des tomates braisées à l'ail, les crêpes sont moelleuses et savoureuses avec cette farce , elles ont fait l'unanimité chez moi d'autant plus que j'étais débordée ce jour là, elles ont accompagné une soupe de crevettes et basta....


Ingrédients
4 œufs
60 ml de beurre fondu
1/2 cc  de sel
1 litre de lait presque chaud
300 à 350g de farine tamisée

6 œufs
1 noix de beurre
fromage emmental en barrettes 
persil


Tomates braisées
1 belle tomate par personne, 5 pour moi
2 gousses d'ail hachées finement, non écrasées
sel et poivre
tiges de fenouil frais
3 cs d'huile

Préparation des tomates braisées
Laver les tomates
couper en deux
ajouter l'ail
saler et poivrer
mélanger

chauffer l'huile dans une poêle
ajouter les tomates
les braiser à feu vif rapidement pour qu'elles ne s'affaissent pas trop
réserver au chaud


Mélanger les œufs avec le beurre fondu et le sel
ajouter la farine et mélanger puis ajouter le lait presque chaud progressivement en battant au fouet ou mixer
la pâte est lisse et très fluide

chauffer une poêle ou une crêpière
verser une louche de pâte et la faire couler sur la surface de la poêle, 
le contenu de la louche dépend des dimensions de votre crêpière ou poêle, il faut les adapter après la première crêpe

si votre crêpe est très fragile après cuisson, ajouter une cs de farine tamisée et bien l'incorporer
si au contraire elle est sèche, ajouter une cs de beurre fondu et mélanger


Préparation de la brouillade d'œufs
faire fondre le beurre dans une poêle anti adhésive
mélanger les œufs dans une terrine à la fourchette avec le sel et le poivre
verser dans la poêle
laisser prendre un peu tout autour de la poêle
puis ramener l'extérieur vers l'intérieur de la poêle et attendre que ça prenne encore pour faire la même chose sans trop mélanger ni trop cuire les œufs
transvaser dans un plat pour cesser la cuisson


finition
poser sur l'extrémité des crêpes la quantité voulue de brouillade
des barrettes de fromage
rouler les crêpes
les gratiner dans une noisette de beurre à la poêle
servir avec la tomate braisée à côté.

Commentaires

  1. Mi piacciono molto, semplici e deliziose!

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  2. Je ne résiste pas aux crêpes et ta version à la brouillade d'œufs me plait beaucoup. Bonne journée et gros bisous

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  3. une jolie garniture pour ces crêpes
    bonne soirée

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  4. J'avoue je n'aurais pas pensé à cette farce aux œufs et pourtant ça doit être très bon bisous

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  5. Comme tu me donnes envie c'est bien gourmand
    Bises

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  6. merci pour ces belles crêpes salées ! bises

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  7. Miam-miam comme ça doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

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