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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BOUILLON DE LÉGUMES AU POULET DE GRAND MÈRE

 



Une soupe que j'aime beaucoup, le bouillon de légumes de grand mère où les légumes sont coupés menu et non mixés, un bouillon clair et délicieux, généreux et consistant avec du vermicelle pour des repas du soir en hiver, c'est le bouillon qui fait l'unanimité chez moi, idéal pour ramadan et se laisse manger même en été pour la rupture du jeûne ( ftour ).


Ingrédients
pour 6 personnes
1 oignon émincé
300 g de blanc de poulet en dés
1 branche de céleri
quelques tiges de coriandre fraîche
4 carottes en petits dés
2 beaux navets en petits dés
1 pomme de terre en petits dés
2,5 litre d'eau à 3 litres c'est selon la consistance du bouillon souhaité
1 bol de fins vermicelles , 250 ml 
3 cs d'huile d'arachide ou du beurre
sel
poivre


Préparation
Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il fonde
ajouter le poulet et tous les légumes et herbes ciselées finiment
faire rissoler pendant 3 mn
ajouter l'eau, le sel et le poivre
couvrir et laisser cuire légumes et poulet
rectifier le niveau de bouillon s'il a diminué
porter à ébullition et ajouter en pluie les vermicelles
mélanger pour que ça ne fasse pas un blog au fond de la cocotte
continuer la cuisson du bouillon
rectifier l'assaisonnement
servir chaud

Commentaires

  1. un bouillon bien réconfortant rien de tel par le froid chez moi
    une bonne soirée bises

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  2. J'en mangeais aussi quand j'étais enfant car ma mère aimait faire la soupe de pot au feu aux légumes et parfois il ne restait plus de légumes donc c'était au tapioca. C'est excellent merci ma mamie Zika et gros bisous

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  3. elle est pour moi ta recette !!! je suis certaine que je me régalerai !!
    bizzoooo

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  4. Moi aussi je suis fan de ces soupes complètes surtout avec des vermicelle, c'est plus gourmand. Bonne fin de journée et gros bisous

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  5. Super bon et réconfortant. Ce dimanche j'ai préparé une poule au riz et le soir on s'est régalé d'un bouillon vermicelles bisous

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  6. Un bon bouillon pour me réchauffer c'est parfait
    Bises

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  7. Humm voilà un bon bouillon complet que tu nous propose
    Bonne soirée
    Bisous

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  8. un bon bouillon qui réchauffe bien ! bises

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  9. c'est parfait pour se réchauffer!
    bonne journée

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  10. coucou un délice ce bouillon parfait en ce moment, bisous

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