MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SFENJS - BEIGNETS TRADITIONNELS À LA SEMOULE AU BLENDER/ CUISINE FACILE ET RAPIDE

 


Sfenjs, beignets traditionnels à la semoule et aux œufs pour des petits déjeuners de weekend, accompagner le jari ( chorba ) à l'occasion du mouloud, comme il est de coutume chez nous. Réalisés au blender par manque de temps pour pétrir, la pâte est très molle qui après un bon moment de repos s'est raffermie, il faut dire aussi que la semoule est extra, elle absorbe bien et riche en gluten donc facile à manipuler.

Souvent lorsqu'on a une visite imprévue et qu'il est incorrect de laisser partir une personne sans déjeuner, on s'active à préparer un jari , des salades et des beignets pour accompagner la chorba, grand mère disait c'est un repas simple mais qui ne fait rougir.

JARI dans le langage bônois c'est la chorba ailleurs en Algérie





Ingrédients
pour deux assiettes 
250 ml d'eau tiède
1 œuf
16 g de levure instantanée
1 cs de sucre
8 g de sel
360 g de farine pour boulange
miel ou sucre pour servir


Comment faire ?
verser un verre d'eau tiède de la quantité d'eau dans le blender
ajouter le sucre et la levure, mélanger, couvrir et laisser pousser 10 mn

ajouter ensuite l'œuf, le sel et la farine , en gardant de côté environ 2 cs 
mettre en route le blender 1 mn

puis voir si la pâte est très molle et néanmoins très onctueuse, n'ajouter pas de farine
si elle est trop liquide, finir la quantité de farine et tourner le blender 30 secondes

laisser pousser

Passé le temps de pose

La pâte pousse bien normalement
la dégazer en raclant les bords du blender sans travailler

chauffer de l'huile sur une hauteur de 2 cm

plonger une cs que vous mouillez à chaque fois dans la pâte sans trop remplir puis la glisser dans la poêle ou l'huile n'est pas brûlante pour laisser le temps aux boules de beignets de cuire à l'intérieur.
sortir sur papier absorbant plié en trois

servir chaud, avec du miel ou du sucre ou sans rien du tout.


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Commentaires

  1. c'est encore une bien jolie découverte que je fais chez toi..
    merci pour le partage
    bizzzzoooo

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  2. On est gâté chez toi pour le goûter, quelle chance ! Bonne fin de journée et gros bisous

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  3. Je ne fais plus de beignets depuis pas mal de temps mais si tu m'en offres un je ne résisterais pas, je succomberais à la tentation ! merc ma Zika gros bisous

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  4. oh ils me font bien envie ces beignets. Bisous ma Zika

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  5. Ces beignets doivent être délicieux
    Bisous

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  6. à tester avec l'ajout de l'oeuf , bises

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  7. Ils doivent être délicieux je me laisserai volontiers tenter. Merci pour ce partage Zika bisous

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  8. Oh comme tu nous régales encore et encore ma Zika et ça me semble simple à réaliser mais très goûteux à dévorer lol ! Bisous bisous mamy

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  9. de jolis beignets biens gourmands pluie chez moi presque toute la journée
    une bonne nuit bises

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  10. ça doit être super bon!
    bonne journée

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  11. Humm comme ils font envie tes beaux beignets
    Bonne journée
    Bisous

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