Cette semoule qu'on ne trouve que chez les agriculteurs et qui est réservée pour leur propre usage m'a été offerte par Touha l'amie de ma fille .
La pâte est assez dure et doit être pétrie à la force des bras ou dans un pétrin spécial pâte lourde et qui ne fait que cela. N'utilisez pas vos robots car ils ne supporteraient pas le travail des pâtes dures.
1 kg de semoule de blé dur complète
16 g de levure instantanée
8 g de levure chimique
100 ml d'huile neutre pour moi mais vous pouvez utilisez de l'huile d'olive pour les amateurs à parts égales avec de l'huile neutre pour faire 100 ml, ou, 50 g de beurre
10 g de sel
eau tiède selon le besoin
dans une auge ou grande jatte
verser la semoule
ajouter la levure boulangère instantanée, mélanger
y creuser un puits et y verser le sel et l'huile
faire dissoudre le sel
puis ajouter de l'eau progressivement en travaillant la pâte
la pâte est très ferme , photos ci-dessous
couvrir et laisser reposer 30 mn
couvrir et laisser se détendre le temps de chauffer le tajine spécial cuisson galettes en terre cuite ou en fonte mais vous pouvez utiliser une poêle et dans ce cas diviser le pâton en boules plus petites.
cuire les galettes sur les deux côtés.
Vous pouvez vous aider à transporter les galettes en les étalant sur du papier cuisson et les poser ainsi à même le tajine, comme pour le matloue ( galette levée )
Bonjour Zika, quel courage de pétrir à la main. En tout cas tes galettes ont l'air délicieuses. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerde jolies galettes que je découvre chez moi pluie par moment
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
de jolies galettes ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerCela doit être très bon.
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