Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CITRONNADE AUX NÈFLES ET AUX CITRONS QUATRE SAISONS DU JARDIN

 



Très désaltérante, rafraichissante, avec une mousse veloutée et très agréable en bouche cette citronnade aux nèfles et citrons quatre saisons du jardin , facile et rapide à réaliser.

Il fait une de ces canicules chez nous qu'elle est la bienvenue à toute heure de la journée, mes citronniers et néfliers ont bien donné que j'en fait des conserves au congélateur, je sors au besoin pour nous désaltérer ou pour offrir à un invité surprise. Une association que tout ceux qui l'ont goûtée ont adoré.



pour 2,5 litres de citronnade 
4 à 5 citrons selon grosseur
300 g de pulpe de nèfles dénoyautées et pelées
sucre au goût
1 litre 200 d'eau très fraîche voir glacée


Préparation
peler les citrons à vif
il faut ôter les deux peaux et les pépins
rincer, peler et dénoyauter les nèfles

Dans le blender
placer le citron et les nèfles, le sucre puis l'eau glacée qui doit arriver à deux doigts du bord du blender
fermer le bocal et mixer finement les fruits
la citronnade aux nèfles est mousseuse

la filtrer à travers un chinois

servez vous sans attendre sans aucun autre ajout car j'ai ajouter de la menthe pour le décor une fois, j'ai trouvé qu'elle a changé les saveurs initiales qui sont absolument divines.

Commentaires

  1. tchin tchin ! je viens pour quelle heure ??? hihihi
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est quand tu veux, ma porte est grande ouverte pour mes amis (es), bisous

      Supprimer
  2. Coucou ma Zika ! avant de partir en courses (il faut bien le frigo est vide) un petit passage chez toi !
    Je te prendrais bien un verre de cette boisson bien fraiche, même si je ne connais pas la saveur des nèfles, car il fait aujourd'hui très chaud et ce n'est pas fini. Je suis certaine que c'est délicieux. Dommage que tu soit loin. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. une jolie citronnade a déguster bien fraiche
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  4. une boisson très rafraichissante
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Dis donc ça me plairait vraiment d'y goûter bisous

    RépondreSupprimer
  6. Tu tombes bien avec ta citronnade maison et de qualité car tu me donnes envie et j'ai fait des tartelettes aux fruits d'été donc ça tombe à pic ma chère Zika alors...Je prends l'avion et me voilà lolll !
    Bisous prends soin de toi chère amie lointaine

    RépondreSupprimer
  7. Oh j'aimerais bien y goûter moi. Je me demande le goût que cela peut avoir. Lesnèfles il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé.Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Merci de partager avec nous cette délicieuse boisson
    Bon après-midi
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Et du jardin en plus ? Il n'y a pas mieux

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire