MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CITRONNADE AUX NÈFLES ET AUX CITRONS QUATRE SAISONS DU JARDIN

 



Très désaltérante, rafraichissante, avec une mousse veloutée et très agréable en bouche cette citronnade aux nèfles et citrons quatre saisons du jardin , facile et rapide à réaliser.

Il fait une de ces canicules chez nous qu'elle est la bienvenue à toute heure de la journée, mes citronniers et néfliers ont bien donné que j'en fait des conserves au congélateur, je sors au besoin pour nous désaltérer ou pour offrir à un invité surprise. Une association que tout ceux qui l'ont goûtée ont adoré.



pour 2,5 litres de citronnade 
4 à 5 citrons selon grosseur
300 g de pulpe de nèfles dénoyautées et pelées
sucre au goût
1 litre 200 d'eau très fraîche voir glacée


Préparation
peler les citrons à vif
il faut ôter les deux peaux et les pépins
rincer, peler et dénoyauter les nèfles

Dans le blender
placer le citron et les nèfles, le sucre puis l'eau glacée qui doit arriver à deux doigts du bord du blender
fermer le bocal et mixer finement les fruits
la citronnade aux nèfles est mousseuse

la filtrer à travers un chinois

servez vous sans attendre sans aucun autre ajout car j'ai ajouter de la menthe pour le décor une fois, j'ai trouvé qu'elle a changé les saveurs initiales qui sont absolument divines.

Commentaires

  1. tchin tchin ! je viens pour quelle heure ??? hihihi
    bizzzoooo

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    1. C'est quand tu veux, ma porte est grande ouverte pour mes amis (es), bisous

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  2. Coucou ma Zika ! avant de partir en courses (il faut bien le frigo est vide) un petit passage chez toi !
    Je te prendrais bien un verre de cette boisson bien fraiche, même si je ne connais pas la saveur des nèfles, car il fait aujourd'hui très chaud et ce n'est pas fini. Je suis certaine que c'est délicieux. Dommage que tu soit loin. Gros bisous

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  3. une jolie citronnade a déguster bien fraiche
    très bon après-midi bises

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  4. une boisson très rafraichissante
    bonne soirée

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  5. Dis donc ça me plairait vraiment d'y goûter bisous

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  6. Tu tombes bien avec ta citronnade maison et de qualité car tu me donnes envie et j'ai fait des tartelettes aux fruits d'été donc ça tombe à pic ma chère Zika alors...Je prends l'avion et me voilà lolll !
    Bisous prends soin de toi chère amie lointaine

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  7. Oh j'aimerais bien y goûter moi. Je me demande le goût que cela peut avoir. Lesnèfles il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé.Bisous

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  8. Merci de partager avec nous cette délicieuse boisson
    Bon après-midi
    Bisous

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  9. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Et du jardin en plus ? Il n'y a pas mieux

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