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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

BOWL FRAISES BANANES- RAISINS SECS ET CHANTILLY- PETIT DEJEUNER ET DESSERT

 



Bowl fraises bananes et raisins secs, petits déjeuner frais et sain, bol de fruits que l'on déguste le matin ou au dessert , une nourriture appréciée par tous, la base est composée de fruits frais et secs, de graines, de céréales, de lait ou de yaourt nature, de fruits mixés. Pour ce bowl j'ai préféré utiliser un sirop de poires coupé et de la crème fouettée.
C'est désaltérant et ça fait du bien. 


Ingrédients
pour 5 personnes
500 g de fraises
3 bananes
50 g de raisins secs blancs
50 g de raisins secs noirs
100 ml de crème liquide très froide
100 ml d'eau 
jus de citron au besoin


Préparation
équeuter les fraises, les laver et les couper en lamelles épaisses, gardez en 4 belles entières
peler les bananes et les citronner
tremper les raisins secs dans le sirop de poires 1 heure auparavant
fouetter la crème en chantilly

Dans des bols
placer les fruits dont les bananes coupées en tranches épaisses et les raisins secs
verser dessus du sirop de poires coupé avec un peu d'eau selon le goût, c'est désaltérant aussi
une boule de chantilly et une fraise par dessus.

Vous pouvez remplacer le sirop par du yaourt nature ou de lait de coco ou d'amandes

Commentaires

  1. un superbe dessert et de bons fruits chez moi encore un temps a ne pas mettre son nez dehors
    très bonne journée bises

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  2. Comme c'est gourmand avec tout ces fruits j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

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  3. merci pour cette coupe bien fruité ! bises

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  4. c'est très appétissant! pour ma part je le prendrai en dessert!
    bon dimanche

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  5. Une belle coupe pour un dessert fruité et frais, un délice
    Bises
    SOnia

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  6. Une superbe coupe fruitée !
    Bon lundi
    Bisous

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