Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BOWL FRAISES BANANES- RAISINS SECS ET CHANTILLY- PETIT DEJEUNER ET DESSERT

 



Bowl fraises bananes et raisins secs, petits déjeuner frais et sain, bol de fruits que l'on déguste le matin ou au dessert , une nourriture appréciée par tous, la base est composée de fruits frais et secs, de graines, de céréales, de lait ou de yaourt nature, de fruits mixés. Pour ce bowl j'ai préféré utiliser un sirop de poires coupé et de la crème fouettée.
C'est désaltérant et ça fait du bien. 


Ingrédients
pour 5 personnes
500 g de fraises
3 bananes
50 g de raisins secs blancs
50 g de raisins secs noirs
100 ml de crème liquide très froide
100 ml d'eau 
jus de citron au besoin


Préparation
équeuter les fraises, les laver et les couper en lamelles épaisses, gardez en 4 belles entières
peler les bananes et les citronner
tremper les raisins secs dans le sirop de poires 1 heure auparavant
fouetter la crème en chantilly

Dans des bols
placer les fruits dont les bananes coupées en tranches épaisses et les raisins secs
verser dessus du sirop de poires coupé avec un peu d'eau selon le goût, c'est désaltérant aussi
une boule de chantilly et une fraise par dessus.

Vous pouvez remplacer le sirop par du yaourt nature ou de lait de coco ou d'amandes

Commentaires

  1. un superbe dessert et de bons fruits chez moi encore un temps a ne pas mettre son nez dehors
    très bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  2. Comme c'est gourmand avec tout ces fruits j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. merci pour cette coupe bien fruité ! bises

    RépondreSupprimer
  4. c'est très appétissant! pour ma part je le prendrai en dessert!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. Une belle coupe pour un dessert fruité et frais, un délice
    Bises
    SOnia

    RépondreSupprimer
  6. Une superbe coupe fruitée !
    Bon lundi
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire