Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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un superbe dessert et de bons fruits chez moi encore un temps a ne pas mettre son nez dehors
RépondreSupprimertrès bonne journée bises
Comme c'est gourmand avec tout ces fruits j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBelle soirée
merci pour cette coupe bien fruité ! bises
RépondreSupprimerc'est très appétissant! pour ma part je le prendrai en dessert!
RépondreSupprimerbon dimanche
Humm trop bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une belle coupe pour un dessert fruité et frais, un délice
RépondreSupprimerBises
SOnia
Une superbe coupe fruitée !
RépondreSupprimerBon lundi
Bisous