d'aubergines, de crème, œufs et basilic puis gratinée au four.
4 belles aubergines
100 ml de crème épaisse
1 cc de tahina
poivre
10 à 12 oeufs selon le calibre
1 gousse d'ail hachée finement
1 petit bouquet de persil
quelques feuilles de basilic, 10 à 12
sel
1 cc de jus de citron
laver les aubergines
couper en gros dés sans peler
cuire dans de l'eau peu salée
puis écraser au presse purée
et laisser égoutter
dans une jatte
verser la crème
la gousse d'ail
le tahiné
le persil haché menu
le basilic
et les œufs
la cc de citron
mélanger soigneusement
verser dans un moule beurré
au four préchauffé pour 20 mn à feu doux ( 150° )
cuisson à surveiller
Hors du four
laisser un peu suer
couper selon vos envies
servir avec des petits oignons en saumure, tomates cerises et mini boules de mozzarella
Très agréable froid en apéritif accompagnée de boissons gazeuses ou pas.
Séjour algériens du quotidien arabo-ottoman- Musée du Bardo- Alger
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Ca doit être délicieux, j'ai hâte de voir arriver les aubergines sur nos étals. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore les aubergines, alors merci pour ta recette
RépondreSupprimerBelle journée
J'ai déjà fait un plat qui ressemblait à celui ci et je dois dire que c'était fameux ! J'ai bien hâte qu'elles arrivent ces aubergines, j'aime ce légume à la folie ! gros bisous ma zika
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