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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PAPETON D'AUBERGINES- CAVIAR D'AUBERGINES EN GRATIN- ENTRÉE POUR RAMADAN 2021

 





Papeton d'aubergines, caviar d'aubergines en gratin,  une entrée pour ramadan, facile et très rapide, peut être servie comme plat principal à côté d'une soupe ( chorba ), une recette tirée d'un vieux grimoire de maman sans photos, à base de caviar 
d'aubergines, de crème, œufs et basilic puis gratinée au four.


Ingrédients
4 belles aubergines
100 ml de crème épaisse
1 cc de tahina
poivre
10 à 12 oeufs selon le calibre
1 gousse d'ail hachée finement
1 petit bouquet de persil
quelques feuilles de basilic, 10 à 12
sel
1 cc de jus de citron


Préparation
laver les aubergines
couper en gros dés sans peler
cuire dans de l'eau peu salée
puis écraser au presse purée
et laisser égoutter 

dans une jatte
verser la crème
la gousse d'ail
le tahiné
le persil haché menu
le basilic
et les œufs
la cc de citron
mélanger soigneusement
verser dans un moule beurré
au four préchauffé pour 20 mn à feu doux ( 150° )
cuisson à surveiller

Hors du four
laisser un peu suer
couper selon vos envies
servir avec des petits oignons en saumure, tomates cerises et mini boules de mozzarella
Très agréable froid en apéritif accompagnée de boissons gazeuses ou pas.



Séjour algériens du quotidien arabo-ottoman- Musée du Bardo- Alger


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Commentaires

  1. Ca doit être délicieux, j'ai hâte de voir arriver les aubergines sur nos étals. Bonne soirée et gros bisous

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  2. J'adore les aubergines, alors merci pour ta recette
    Belle journée

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  3. J'ai déjà fait un plat qui ressemblait à celui ci et je dois dire que c'était fameux ! J'ai bien hâte qu'elles arrivent ces aubergines, j'aime ce légume à la folie ! gros bisous ma zika

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