Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Un velouté bien vitaminé avec de bons légumes.....merci pour cette belle recette...
RépondreSupprimerBisous
Ce sont des légumes qui ne sont pas souvent choisis pourtant ils sont délicieux et en potage c'est le top ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerIl doit être excellent ton velouté, je me régale
RépondreSupprimerBelle soirée
C'est une bonne soupe bien de saison et complète bisous
RépondreSupprimerVoilà un velouté plein de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée bisous
il doit être vraiment délicieux ce velouté.. miammmm
RépondreSupprimerune belle assiette de soupe!
RépondreSupprimerbonne semaine
un délicieux velouté ! bises
RépondreSupprimer