Comme j'avais une de ces flemmes, je voulais servir mon velouté en plat unique et l'idée de l'enrichir en lui apportant plus de nutriment et le rendre plus consistant avec l'ajout d'œufs durs et du pain de seigle en croûtons que j'ai doré au four pour le rendre croustillant.
Ce fut fameux comme repas du soir à côté d'un laitage.
Préparation
Ingrédients pour 3 personnes
300 g de panais
200 g de topinambours
2 carottes
300 g d'oignons verts
1 gros rutabaga
1 branche de céleri
1 petits bouquets de coriandre fraîches
1 noisette de beurre
125 ml de crème semi liquide
2 oeufs durs
quelques croûtons de pain de seigle ou autre.
1 litre d'eau à 1 ,5 l
nettoyer ou éplucher tous les légumes , les rincer et les couper en morceaux
dans un faitout
faire revenir les oignons grossièrement coupés dans la noisette de beurre
ajouter alors tous les légumes, la branche de céleri et la coriandre fraîche en réservant quelques feuilles pour le décor
couvrir et laisser cuire et dès que c'est tendre, sortir du feu, inutile de faire trop cuire les légumes
ajouter la crème et mixer finement les légumes qu'à obtenir une soupe bien veloutée.
Libre à vous de garder la soupe épaisse ou pas!
servir garni de croûtons de pain et de d'œufs durs.
Un velouté bien vitaminé avec de bons légumes.....merci pour cette belle recette...
RépondreSupprimerBisous
Ce sont des légumes qui ne sont pas souvent choisis pourtant ils sont délicieux et en potage c'est le top ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerIl doit être excellent ton velouté, je me régale
RépondreSupprimerBelle soirée
C'est une bonne soupe bien de saison et complète bisous
RépondreSupprimerVoilà un velouté plein de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée bisous
il doit être vraiment délicieux ce velouté.. miammmm
RépondreSupprimerune belle assiette de soupe!
RépondreSupprimerbonne semaine
un délicieux velouté ! bises
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