purée
2 pommes de terre moyennes farineuses
beurre frais selon le besoin
sel
Fondue de tomate
2 belles tomates mûres
1 oeuf
1 cs d'huile
1 gousse d'ail
sel et poivre
entre temps, laver et peler les tomates
les couper en fines tranches et les cuire dans la cs d'huile avec l'ail, le sel et le poivre en les écrasant , on doit avoir une purée de tomate molle sur laquelle on cassera l'œuf
laisser prendre un peu puis mélanger l'œuf mais libre à vous de garder l'œuf entier et coulant
filtrer puis écraser à la fourchette ou au presse purée en ajoutant du beurre jusqu'à consistance souhaitée , servez vous d'un mixer si vous voulez
servir chaud la purée garnie de fondue de tomates
un régal cette purée au beurre frais de la ferme !
Humm je ne suis plus étudiante depuis bien longtemps mais je le régalerai de cette assiette et ici pas que moi d'ailleurs je mets de côté bisous
RépondreSupprimerc'est une bonne idée d'accompagnement !
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est tellement bon la purée maison, tu me donnes faim
RépondreSupprimermerci
Belle soirée
J'aime bien ton idée d'ajouter cette fondue de tomates aux oeufs à ta bonne purée. Bisous
RépondreSupprimerun excellent plat aujourd'hui superbe temps
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
La puree maison avec un puits au milieu et du jus de viande hum un.plaisir tout simple .Ta version est aussi appétissante.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Je faisais cela avant de temps en temps d'ajouter un peu de compotée de tomates sur ma purée. J'aime tellement les tomates, elles me tardent !! Avec quelques olives c'est parfait ! merci Yolande gros bisous
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