La tarte est croustillante et fond en bouche.
enfourner au milieu du four en le baissant à 170°, pendant 30 à 35 mn ou plus selon les fours, cuisson à surveiller après 20 mn dans le four.
650 g de farine
200 ml de beurre fondu
3 œufs
1 cc de vanille
1 cs de zeste d'orange râpé finement
100 ml de lait ou 1 yaourt nature
16 g de levure en poudre
80 g de sucre
confiture de raisins selon le besoin, prévoir 800 g à 1 kg
sirop de la confiture de raisins
placer la farine dans une grande terrine
y creuser un puits et y ajouter le beurre, les œufs, le sucre, le zeste et la vanille
incorporer tous les ingrédients
ajouter la levure et l'incorporer
puis finir avec le lait pour avoir une pâte molle et un peu collante
diviser la pâte en deux pâtons, l'un plus grand que l'autre sensiblement
allumer le four et le chauffer, température 180°
étaler le plus petit pâton en trempant les doigts dans un peu de beurre fondu pour que la pâte ne colle pas à vos doigts
étaler généreusement la confiture en évitant de prendre le sirop
recouvrir la confiture avec le pâton restant en étalant des petits tas sur la paume de la main et le poser sur la confiture, la pâte est molle donc impossible à étaler au rouleau et en même temps, il ne faut pas ajouter de farine pour avoir un superbe moelleux.
laisser refroidir complétement avant de couper car la tarte est fragile et s'effrite lorsqu'on la coupe encore chaude .
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C'est vraiment une super idée cette confiture de raisins car en plus de te régaler le matin elle t'a fait faire un super gâteau ! Avec mon petit café du midi je n'aurais pas refuser de t'en prendre un ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerOh comme c'est bon, je t'en pique un bout
RépondreSupprimerBelle soirée
Moi qui suis une grande gourmande, je salive devant tes photos ! Bisous
RépondreSupprimerIls sont rudement gourmands ces petits carrés.
RépondreSupprimerde jolis carrés et une confiture qui doit être bien délicieuse
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
C'est le genre de petit carré que j'adore.
RépondreSupprimerIl m'est d'ailleurs impossible de me contenter d'un seul...
Bizz